Кулинария

Что было в меню у русских императоров.

Петр I   Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей – только сыр и вино были импортными. По воспоминаниям современника Петра I механика Андрея Нартова «кушанья» первого российского императора включали […]

Тулумба

Что нужно: Тесто заварное: 100 гр масла 200 гр муки 220 мл воды 3 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли Сироп: 120 гр сахара 120 гр воды 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока Растительное масло для обжаривания Как готовить: В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически […]

5 салатов для разгрузки.

  1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы. 2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов 3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа. 4. молодая капуста + огурцы […]

Мягкие печенья-блинчики со сладкой начинкой.

Что нужно: для 10–12 блинчиков: мука – 1 стакан молоко — 1 стакан вода – пол стакана сахар – 1 ч. ложка сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки разрыхлитель – 1/2 ч. ложки Для крема: молоко – 1 стакан сливки любой жирности – 1 стакан крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана […]

Салат с семгой

Что нужно: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм. Отварной картофель — 3 штуки. Вареные яйца — 3 штуки. Яблоки — 3 штуки. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез — 300 грамм. Красная икра для украшения салата — 150 грамм. Листья салата — для украшения. Как готовить: 1. […]

Горячее блюдо «Новогодняя корзиночка».

Что нужно: мясной фарш (свинина, говядина, курятина в равных пропорциях), 1 большая луковица , слоеное дрожжевое тесто, 2 яйца, шампиньоны, масло для обжарки, картофель, сыр, зелень по желанию. Как готовить: Луковицу порезать мелким кубиком, спассировать. Половину массы отложить для грибов. Грибы обжарить, соединить с луком. Другую половину жареного лука смешать с фаршем и 1 яйцом. […]

Семь традиционных отечественных новогодних блюд.

1 Салат Мимоза Что нужно: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Зелень — 50 Грамм […]

Имбирное печенье.

Что нужно: тесто:  мука 255 г желток 1 шт. сахар, молоко, жидкий мед – по 2 столовые ложки разрыхлитель, молотый имбирь – по 1/2 чайной ложки соль, молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки сливочное масло – столовая ложка глазурь: лимонный сок – столовая ложка пудра сахарная – 225 г белок 1шт Как готовить: Масло, молоко, […]

Нежная картошка с курицей в духовке.

Что нужно: Куриные ножки, Картофель, Молоко, Соль, горчица, чеснок, сыр. Как готовить: Куриные ножки натереть солью, чесноком, обмазать горчицей. Оставить часа на 3 (лучше на ночь) в холодильнике. Картофель очистить отварить в молоке до готовности. Глубокую жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить ножки. Сверху картофель. Залить молоком в котором варился картофель. Присолить. Посыпать сыром. При 180 […]

Орехово-сухофруктовый пирог.

Что нужно: 1,5 стакана муки пол литра апельсинового сока 500 г смеси — орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов 2 полные чайные ложки разрыхлителя Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Как готовить: В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь впитает часть сока. Высыпаем разрыхлитель в […]