Кулинария

Меню новогоднего стола в год Козы (2015г).

2015 год будет годом козы или барашка. Оба взбалмошные и травоядные. Разумеется, опрометчиво подавать к столу козлятину или баранину. Вообще осторожнее с мясными блюдами, ночью они пользы не принесут. Особенно в новогоднее – восточно – травоядную. Чтобы угодить талисману будущего года, желательно включить в меню как можно больше зелени и овощей, сочетая их (по желанию) […]

Коктейль для похудения.

Что нужно: 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой негазированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!) Как готовить: Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с […]

Колбаса домашняя из свинины.

Что нужно: свинина филейная часть, немного сала, набор Магги для колбасок или свиные кишки (мне ближе Магги :)), соль, перец, чеснок, мускатный орех тертый, минералка Как готовить: Свинину провернуть в мясорубке с салом. Добавить мелко рубленный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Постепенно доливать минеральной воды. Фарш должен быть мягким и не очень плотным. Наполнить фаршем […]

Сладкий рулет.

Что нужно: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада Как готовить:  Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. […]

Торт вишневое настроение.

Что нужно: Для Коржей диаметром примерно 20 см: — 6 яиц — 120 гр сахара — 120 гр муки — 1 ч/л разрыхлителя — 3 ст/л какао — 60 гр тертого шоколада — 1 ст.л. лепестков миндаля Крем: — 600 мл сливок 33-35% жирности — 500г вишни (свежей или размороженной) — 120 г сахарной пудры […]

Домашние ириски.

Что нужно: — Молоко (топленое) — 200 мл — Сахар — 150-200 г — Мед — 2 ст. л. — Масло сливочное — 30 г — Ванилин Как готовить: В емкость сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным […]

Рафаэлки из кукурузных палочек.

Что нужно: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Как готовить: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час

Рулет с курицей и сыром.

Что нужно: Тесто: 1/2ст. кефира, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3ст.л. растительного масла, 3 яйца, мука Начинка: 1 куриная грудка, 100гр. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза примерно. Как готовить: Грудку отварить, посолить. Мясо измельчить в блендере. Смешать с сыром и майонезом (можно заменить сметаной) Начинка готова. Для теста. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со […]

Десерт от Гиппократа.

Что нужно: 1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Как готовить: Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, […]

А вы знали, что конфеты…

Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством. Для изготовления первых конфет древние египтяне использовали мёд и финики, древние римляне – орехи, мёд и мак, арабы – миндальные орехи и фиги, русичи – патоку, мёд и кленовый сироп. Сахар в те время ещё не […]