Кулинария

Домашние ириски.

Что нужно: 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Как готовить: Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. […]

Торт «Шоколадная луна».

Что нужно: тесто: 5 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки (идеально взять «Самоподнимающуюся») 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (по вкусу, можно заменить кокосовой стружкой) Как готовить: Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в […]

Десерт домашний с орехами и курагой.

Что нужно: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Как готовить: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите […]

Печенье из сыра.

Что нужно: Тертый сыр (чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Как готовить: Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. […]

Салат из молодой крапивы с орехами.

Что нужно: 500 г листьев молодой крапивы по 50 г петрушки и укропа 4 зубчика чеснока 1-2 ядра грецкого ореха 3-4 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка сока лимона Соль по вкусу Как готовить: Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин поварить и откинуть на дуршлаг. Затем слегка размять и переложить […]

Коктейли на День Победы.

Коктейль "Красная армия" 1 веточка красной смородины 1 долька лайма 50 мл коньяка или бренди 20 мл сиропа черной смородины "Крем де Касис" Ягоды смородины и очищенную дольку лайма размять способом "мадл", чтобы они дали сок, непосредственно в бокале. Наполнить бокал льдом фраппе. Добавить коньяк и сироп. Перемешать. Украсить карамболой. л сиропа черной смородины "Крем […]

Лагман

Что нужно: Говядина 700-800г., Репа — 2 средних шт., Картофель- 7 небольших, Морковь- 2 средних шт., Лук репчатый- 2 шт., Болгарский перец- 1, паста томатная-4-5 ст.ложек, лапша , чеснок, зелень, перец, соль, растительное масло, сливочное масло 100гр. Как готовить: Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса в кипящем растительном масле, добавить сливочное масло. Переложить в кастрюлю […]

Томатный суп с гренками с сыром.

Что нужно: Вчерашняя булочка 1 шт. зелень разная по вкусу куриный или овощной бульон 2 стакана лук 1/2 шт. мед 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. соль и перец по вкусу сыр Моцарелла 200 г сыр чеддер 200 г томаты или томатная паста 800 г острый перец по вкусу чеснок 3 зубчика Как […]

Манник с ягодами.

Что нужно: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 100 г сливочного масла — 1 ч.л. соды — 150 г сахара — 3 яйца — 150 г муки — свежие ягоды.   Как готовить: Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки. Растопить сливочное масло и добавить к […]

Кулич без дрожжей.

Что нужно: мука — 300 г. молоко — 250 мл. яйца — 3 шт. сахар — 150 г. масло — 70 г. изюм или цукаты — 100 г. ванилин — 2 г. разрыхлитель теста — 1 чайная ложка щепотка соли Как готовить: Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Промыть и просушить изюм и цукаты. Отделить […]