Кулинария

Лодочки из баклажанов.

Что нужно: Баклажаны 3шт. Филе 1 куриной грудки Соль, перец, чеснок (1 зубчик), Сметана примерно 3 ст.л. Сыр тертый, масло подсолнечное. Как готовить: Баклажаны разрезать пополам по длине. Вынуть сердцевину (сделать лодочки), Посолить, замочить и лодочки и вынутую часть на час в холодной воде. После вынуть, просушить бумажным полотенцем. Среднюю часть измельчить в блендере вместе […]

Куриное филе с перцем в сметане.

Что нужно: Куриное филе Болгарский перец Сметана Лук репчатый красный Сыр Лайм соль, перец, зелень Как готовить: Филе порезать полосками, замариновать. Для маринада мелко порезать лук, смешать с солью, перцем и соком лайма. Держать курицу в маринаде примерно 30 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить порезанный тоненькими полосками перец. Протушить вместе минут […]

Сашкин завтрак.

Любимая утренняя еда сына. Вредная, но сытная. Разрешаю делать редко. Несомненный плюс такого завтрака- готовит его сын сам 🙂 Что нужно: булочка с кунжутом, кружок вареной колбасы, сыр, маринованные огурцы, соус по желанию. Как готовить: У булочки срезать крышку, так чтобы диаметр совпадал с диаметром колбасы. Мякиш из серединки булочки съесть. Слоями уложить начинку. Нижний […]

Леденцы на палочке.

Что нужно: • вода – 6-9 ст.л; • сахар – 9 ст.л.; • лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; • масло растительное для смазки формы; • палочки или шпажки. Как готовить: Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета […]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося.

Что нужно: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу […]

Травяные чаи.

Общеукрепляющий витаминный чай. — Листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. — Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец — в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины — в равных количествах. — 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Успокаивающий чай — Мелисса, зверобой, боярышник, цветки […]

Напитки для детских праздников.

1. Вишневый компот ВОЗРАСТ:  от 1,5 лет что нужно: вишня — 250 г сахар — 70-80 г как готовить: Для приготовления вишневого компота вишню помыть. В кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения. В кипяток всыпать помытые вишни и сахар. Вишневый компот варить 5 минут и оставить настояться. Вишневый компот можно подать к […]

Хачапури с сыром и яйцом.

Что нужно: Тесто: ●кефир — 2 ст ●соль — 1 ч.л. ●сахар — 1 ч.л. ●сода-1 ч.л. ●масло растительное – 2 ст.л. ●мука – 4 — 5 ст Начинка: ●сыр твёрдый — 150 гр. ●яйцо отварное — 5 шт. ●чеснок — 5 зубчиков ●зелень — 1 пучек ●майонез — 3 ст.л. Как готовить: Смешиваем кефир, […]

Запеканка с творогом и крахмалом.

Что нужно: 2 ст.л. зернистого творога 2 ст.л. сметаны 2 небольших яйца 2ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахарного песка щепотка соли. Как готовить: Отделить белок от желтка. В желтки добавить творог, сметану, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать (можно в миксере) Добавить крахмал и муку, перемешать. Белки […]

Долгий омлет в духовке.

Что нужно:  3-4 яйца 1 стакан молока кусочек сырокопченой колбасы маленький помидор зелёный лук соль, перец, любимые специи растительное масло Как готовить: Глубокую жароупорную емкость смазать маслом, вниз положить кружочки помидора, порезанную соломкой колбасу и мелко нарезанный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и […]