Кулинария

Мохито домашний за 5 минут.

Что нужно: 200мл. воды с газом, лед по вкусу, 1 ч.л. меда, 3-4 дольки лайма, 10-15 листочков мяты, соломинка для коктейлей. Состав подгоняется под свой вкус. Параметры условные. Как готовить: В высокий бокал (можно и в чайную кружку) наливаем ложку меда. Добавляем лайм и рвем половину мяты. Ложкой или толкушкой слегка разминаем смесь. Рвем оставшуюся […]

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Что нужно: тесто: творог 200 г масло сливочное 100 г мука 230 г кефир 50 мл разрыхлитель 1 ч. л. начинка: творог 200 г яйцо 3 шт. сахар 5 ст. л. крахмал 1 ст. л. малина свежая (замороженная) 300 г белый шоколад 50 г Как готовить: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. […]

Самодельная нуга с орехами и курагой

Что нужно: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан орехов 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Как готовить: Подготовьте глубокий противень (или силиконовую форму), застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых […]

Домашние дрожжи.

1 вариант 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана теплой воды. 0,5 стакана пшеничной муки развести 3/4 стакана теплой воды. К этой смеси ежедневно в течение 3 сут подливать по 1 ст. ложке теплой воды. На 4-е сутки массу проварить, размешивая, при слабом нагреве. После охлаждения всыпают 1 ст. ложку муки и столько же — в […]

Карамельные «чупсы» из яблок.

Что нужно: Крепкие яблоки не слишком кислые 5-6 шт. Молоко 2 столовые ложки Карамель сливочная 400 г Масло растительное 1 чайная ложка Посыпка (толченые орехи, печенье, кокосовая стружка) 12 столовых ложек Как готовить: Яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь). Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом. Подготовить […]

Полезный летний десерт.

Что нужно: 500 г — творог без комочков (гладкий) 300 г — сметаны сахарный песок или мед 30 г — желатин (быстрорастворимый) клубника, черешня, смородина форма силиконовая Как готовить: Творог смешать с половиной сахара. Другую половину смешать со сметаной. Лучше положить сахара меньше, так десерт будет полезнее. Соединить творог со сметаной все хорошо перемешать. Фрукты […]

Быстрый тортик для ленивых в микроволновке.

Что нужно: 3 яйца 200 г молотых орехов фундука или грецких 1 чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Как готовить: Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (лучше силиконовую) смазать маслом и посыпать мукой или крошками от любого печенья или орешками. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности […]

Экономные котлеты с перловкой.

Что нужно: 300 гр. мясного фарша 1 стакан холодной вареной перловой каши 1 яйцо 1 луковица Панировочные сухари (можно размолоть Кириешки с беконом) Растительное масло для жарки Соль и специи Как готовить: Смешать фарш и перловую кашу, добавить яйцо, измельченную луковицу (если есть время можно лук прижарить), посолить и приправить специями по вкусу. Сформировать из […]

Кексы без яиц.

Что нужно: Мука (1,5 – 2 стакана) 2 стакана сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 240 мл растительного масла 475 мл некрепкого кофе Как готовить: Смешать муку (1 стакан), сахар, какао, разрыхлитель теста, соль. Влить в смесь уксус, масло и кофе. Перемешать. Добавлять по ложке […]

Чесночные пампушки без дрожжей

Что нужно: 0,5 литра кефира 1ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды мука Приготовление: Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить масло соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять порциями к кефиру. Замесить тесто. Раскатать тесто в колбаску. Порезать на небольшие кусочки. Скатать  шарики и приплюснуть  (толщина […]