Кулинария

Творожное лакомство для детей (вместо мороженого)

Что нужно: 100 гр.темного шоколада; 2-3 ст.л.меда; 200-250 гр. творога; любые фрукты силиконовые формочки Как готовить: Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного молока или сливочного масла) Залить шоколад в формочки, так, чтобы попало…

Рецепты для повышения иммунитета, и против усталости

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый…

Рецепты на Новогодний стол в год Обезьяны

Традиционно, справляя Новый год, мы смотрим на животное, символ года. Календарь восточный, но у нас уже прижился. Не будем отходить от новых традиций и постараемся задобрить обезьянку. Хуже уж точно не будет. Наступающий 2016 год…

Медовое печенье с корицей

Что нужно: масло сливочное 100гр, 1 яйцо, 3 ст. л. меда, соль, щепотка соды, корица молотая — по вкусу (у меня 1 ч.л.), мука примерно 1 стакан. Как готовить: Все составляющие, кроме муки хорошо перемешать.…

Шоколадный торт «Обезьянка»

Что нужно: тесто: шоколад 50гр. сливочное масло – 150гр. сахар – 100гр. яйца 5 шт. мука примерно 150гр. коньяк 1ст.л. разрыхлитель 2ч.л. орехи 40-50гр.(по вкусу) щепотка корицы пропитка: крепкий, очень сладкий кофе начинка: любое густое…

Брынза в домашних условиях

Что нужно: 2,5 л молока жирного молока 1 стакан кефира (не обезжиренного) 2,5 стакана сметаны не менее 20% жирности 8 яиц 2,5 ст.л. соли Как готовить: Молоко нужно натуральное и жирное. Из восстановленного ничего не…

Чипсы из лаваша в микроволновке

Быстро, просто и для домашнего просмотра фильма самое то! Сделать можно руками детей. Праздник для всех получится. Что нужно: Тонкий лаваш, Растительное масло, Паприка (любые другие специи по вашему вкусу), соль, бумага для запекания, бумажные…

Острый колбасный суп

Что нужно: Охотничьи колбаски – 4-5 шт. Бульон куриный (вода) – 3-4 л. Картофель – 1-2шт. по вкусу Заправка из лука и морковки по вкусу Чеснок – 1 зубчик Перец болгарский 1 шт Помидоры (томатная…

Айсинг (глазурь) своими руками

Айсинг — это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Применяется для украшения кондитерских изделий. Скоро всеми любимый праздник. Пора осваивать новые вкусняшки, чтобы удивить, порадовать и угостить родных и друзей. В период…

Кофе — божественный напиток

Бариста — кофейный сомелье. Человек, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, с учетом знания сортов и кофейных смесей. Различные степени обжарки кофейных зерен: — зеленый (необжаренный) кофе; — 4, 8, 12, 13…