Кулинария

Запеканка из тертого картофеля

Что нужно: 6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени) соль, перец – по вкусу Как готовить: Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем […]

Запеканка без изысков

Что нужно: — творог — 500 гр. — сгущенка — 1 банка — яйца – 3 больших Как готовить: Яйца взбиваем со сгущенкой миксером. Добавляем творог – лучше 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки […]

Простой сытный ужин.

Что нужно: Куриные ножки, картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, масло подсолнечное 2-3 ст. ложки, соль, смесь перцев, майонез. Как готовить: Утром или с вечера замариновать куриные ножки. Натереть их солью и чесноком, обильно смазать майонезом. Убрать в холодильник. За 40-30 минут до ужина. Почистить лук, морковь, картофель. Порезать толстыми колечками. Духовку поставить на 200 градусов. […]

Домашнее мороженое со сгущенным молоком.

Что нужно: Молоко сгущённое 380 гр Йогурт простой 200 гр Сметана жирная 200 гр Сахар ванильный 8 гр Как готовить: Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Заливаем аккуратно смесь в силиконовые формочки. В морозильной камере мороженое застывает несколько часов. Чтобы извлечь наше мороженое […]

Морковное суфле (детская еда)

Что нужно: морковь крупная — 3 шт. яйцо – 2 шт. творог – 100 гр. молоко – 1/2 стакана сахарный песок — 2 ст. ложки манная крупа высшего сорта — 3 ст. ложки подсолнечное масло — 1 ст. ложка соль — 1/3 ч. ложки ванилин – 1/2 пакета Как готовить: Морковь помыть, очистить от кожуры, […]

Утренний пирог-обманка из блинов.

Что нужно: пол стакана кефира (кислого молока), 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, масло сливочное, мука. Как готовить: Соединить кефир, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо+ 1 желток, соль. Перемешать, добавить муки. Тесто как на оладьи. Хорошо разогреть сковороду, намазать маслом. Испечь 2 (3) толстеньких блинчика. Сняв со сковороды обильно посыпать сахаром. Дать остыть. Взбить […]

Список продуктов на «черный день». Домашний НЗ.

Что нас ждет завтра предугадать невозможно. Война уже не кажется призраком из прошлого. Известны исторические факты, что некоторые люди перед второй мировой войной, слушаясь (по их свидетельствам) своих непонятных предчувствий закупали спички, крупу, консервы. Многим эти запасы спасли жизнь… Что можно закупить в домашний НЗ сегодня. Хранение Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о […]

Желейный торт без выпечки с цитрусовым вкусом.

Что нужно: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет Как […]

Рулет из омлета с начинкой.

Что нужно: Для омлета: Яиц – 3 штуки твердого сыра — 100 грамм можно взять любого майонеза — 100 грамм манки – одну столовую ложку Для начинки: куриного фарша – 300 грамм луковицы – две штуки (большие) соль, перец Приготовление: Омлет: Потереть на терке яйца, сыр, майонез. Далее кладём манку в миску и перемешиваем до […]

Что было в меню у русских императоров.

Петр I   Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей – только сыр и вино были импортными. По воспоминаниям современника Петра I механика Андрея Нартова «кушанья» первого российского императора включали […]