Карамельные «чупсы» из яблок.

Что нужно:
Крепкие яблоки не слишком кислые 5-6 шт.
Молоко 2 столовые ложки
Карамель сливочная 400 г
Масло растительное 1 чайная ложка
Посыпка (толченые орехи, печенье, кокосовая стружка) 12 столовых ложек

Как готовить:
Яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
Подготовить палочки для эскимо по числу яблок.
У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палочку.

Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту.
Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка охладиться.

По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.

Выложить крошку для посыпки в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли крошки — обвалять в них яблоки.
Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.