Кулинария

Запеченный рыбный фарш на подушке из овощей.

Что нужно: филе белой рыбы (хек) примерно 400-500гр. 2 ст. л. крахмала, 50гр. сливочного масла, 1 ч л. лимонного сока, панировочные сухари, свекла, морковь, соль, мускатный орех, перец (по вкусу) емкость для запекания или фольга.   Как готовить: Филе измельчить в блендере с маслом,  и 1,5 ложками крахмала до однородной массы. Добавить в фарш лимонный […]

Печенье с предсказанием рулетиками.

Мне нравится этот рецепт, потому что навыка красиво свернуть классический вариант нет. А долго пробовать и нервничать из-за кучи неполучившихся печенюшек – жалко времени и средств. Что нужно: масло сливочное: 100 грамм, сахарная пудра (0,5 -1 стакан), желтки (3 шт), мука (1 примерно стакан), водка (1 ст.  ложка). Начинка не жидкая – орехи, изюм, курага. […]

Телапия в тесте.

Что нужно: Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг. Дрожжи – 1 пакетик. Молоко – 200 мл. растительное масло — 1 ст.л. сахарный песок — 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – по консистенции. Соль, специи, перец – по вкусу. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 100 грамм. Сыр твердый – 100 грамм. Как […]

Пшеничная каша с мясом

Что нужно: пшеничная крупа – 1 стакан, вырезка свиная или куриное филе, 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло. Как готовить: Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить в глубокой сковороде, закладывая поочередно, лук, […]

Масала — согревающий напиток.

Что нужно: Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) — по желанию.   Как готовить: * В кипящую воду добавьте […]

Печенье творожно – овсяное.

Что нужно: 2-3 ложки хлопьев «Геркулес» (они мягче) 50гр. кипятка, 100гр. нежирного творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, щепотка соли. мука, силиконовая форма для выпечки. Как готовить: Хлопья залить кипятком. Дать набухнуть минут 10. Смешать творог, со сметаной, набухшими хлопьями и медом до однородного состояния. Желток отделить от белка. Желток добавить […]

Мягкая мясная запеканка для детей.

Что нужно: 400 гр. постного мяса, 150 гр. воды, 100гр. молока, 1 яйцо, соль, специи по желанию, форма, смазанная сливочным маслом.   Как готовить: Мясо отварить, остудить, выбрать жилки и хрящики (если есть), Присолить, измельчить в блендере. К массе добавить воду, молоко, желток, хорошо перемешать и взбить. Белок взбить отдельно с щепоткой соли. Аккуратно соединить […]

Полезный творожный десерт для детей.

Что нужно: на 2 порции творог из цельного молока (лучше домашний) 300-400г, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда, изюм, курага, кедровые орешки – по вкусу.   Как готовить: В блендере смешать творог, сметану, мед. В готовую массу добавить изюм, орехи, мелко порезанную курагу. Делать десерт нужно перед подачей.  

Кабачковая закуска.

Что нужно: Молодые кабачки, помидор , лук-порей, растительное масло, соль.   Как готовить: Кружочки кабачков без кожуры подержать в духовом шкафу. По готовности – мелко покрошить. Немного лука и помидор без кожицы мелко порезать, потушить в растительном масле. Смешать всё в кастрюле, при необходимости добавить чуть-чуть воды и тушить минут десять. Подаватьзакуску охлаждённой.  

Десерт из риса с сухофруктами

Что нужно: Рис    (Жасмин) — 2/3 стак. Курага    — 1/4 стак. Чернослив    — 1/4 стак. Изюм    — 1/2 стак. Орехи грецкие    (измельченные) — 2-3 ст. л. Ванильный сахар    (по вкусу) Масло сливочное    — 1 ст. л. Сахарная пудра    — 1 ч. л. Как готовить: Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, […]