Торт «Шоколадная луна».

Что нужно:
тесто:
5 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки (идеально взять «Самоподнимающуюся»)
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (по вкусу, можно заменить кокосовой стружкой)

Как готовить:
Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешать, круглую форму среднего диаметра (ок. 25-30см) смазать маслом и испечь при 160 градусах 30 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку или доску. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Бисквит можно слегка пропитать сладким сиропом или коньяком.
Вынуть вставку из бисквита. Положить в сгиб немного крема и банан целиком.
Заполнить оставшееся свободное место кремом.
Укрепить крем молотыми орехами. Сверху можно покрыть корж глазурью из темного или белого шоколада.