Кулинария

Картофельная запеканка с сыром

  Что нужно: 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра типа пармезан, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока. Как готовить: Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди […]

Грибы с вином в сметане

Что нужно: шампиньоны — 120 г, масло сливочное — 10 г, вино полусухое белое — 10 г, сметана — 30 г, сыр твердый — 20 г, хлеб — 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Как готовить: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще […]

Морковь, тушеная с рисом и черносливом

  Что нужно: чернослив — 150 г сухого вода — 400 мл морковь — 300 г корень петрушки — 50 г маргарин — 50 г рис — 125 г сахар — 30 г соль — по вкусу сметана — 150 г Как готовить: Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем. Нарезаем мелкими кубиками и слегка […]

Маринованные рыжики

Что нужно: рыжики — 1 кг Маринад: вода — 2/3 стакана лимонная кислота — 1/5 ч. ложки соль — 1 ч. ложка Как делать: Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут. Затем грибы переложить в подготовленные банки. Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки […]

Цукаты из рябины

  1 кг рябины 1.5 кг сахара 4 стакана воды соль 1 ч. л. лимонной кислоты ванильный сахар Подмороженные ягоды рябины положить на несколько часов в соленую воду (1 ч. л. соли на 1 л воды), сполоснуть, залить холодной водой и оставить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Приготовить сахарный сироп из 1,5 кг сахара […]

Джем яблочно – рябиновый.

  На 1 кг рябины — 1 кг яблок, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды Зрелые ягоды красной рябины отделить от щитков, перебрать, промыть, обсушить, переложить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике несколько суток. Приготовить сахарный сироп, отставить. В горячий сироп положить мороженые ягоды рябины. Когда ягоды разморозятся, варить почти до готовности (до мягкости […]

Персики в тесте

Что нужно: 8 персиков, 0,5 стакана сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 яйца, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 1 стакан муки. Как готовить: Персики помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать вдоль, удалить косточки, середину заполнить поджаренными и молотыми ядрами грецких орехов с сахаром, половинки соединить, 2 яйца растереть […]

Суп молочный с кабачками и картофелем

Что нужно: 250 г молока, 150 г воды, 125 г картофеля, 75 г кабачков, 5 г сливочного масла. Как делать: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности.

Салат «Три Спаса»

В этот салат входят мед, яблоки, орехи. Что нужно: 2 яблока, 3ст.л. меда, 3 ст.л. толченых орехов, 2 моркови, Лимонный сок по вкусу. Как делать: Очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с медом и 2 ст.л. измельченных орехов. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху оставшимися […]

Меренга медовая

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким). Из теста раскатать лепешки толщиной 5мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.