Кулинария

Простой десерт из черники.

  Что нужно: Замороженная черника, Мед. Как делать: Положить в блендер ягоды и мед. Хорошо смешать. Лучше съесть в течении суток. Можно мазать на хлеб, можно поливать мороженое. Но полезнее съесть «живьем».

Пирог с черникой

  Что нужно: для начинки: черника — 1,5 стакана, сахар — 4-6 столовых ложек для теста: мука — 2 стакана, сливочное масло или маргарин — 200 г, сахар — 2-3 столовых ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яичный желток для сметанно-яичной заливки: сметана — 180-200 г, яйца — 2 шт, сахар […]

Напитки против авитаминоза.

Апельсинный напиток Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинного сока, добавить 1 ст. ложку сахара и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса. Напиток с лимонным соком и медом. 2ст.л. меда растворить в 1/2стакана теплой воды. Влить сок 1 лимона. Перемешать. Дать остыть. Витаминный напиток из плодов шиповника Высушенные плоды шиповника хорошо промыть […]

Цыпленок тушеный по кипрски.

  Что нужно: -цыпленок кусочками — 1.5-1.75кг — морковь — 2шт. — лук репчатый — 1 шт. — орехи грецкие — 1 шт. — сухари белые — 175г — перец каенский — 3/4 ч.л. — масло сливочное — 2 ст.л. — масло оливковое — 2 ст.л. — соль — по вкусу. Как готовить: Кусочки курицы […]

Макароны фаршированные

Что нужно: Большие макароны, твердый сыр, чеснок, майонез. Как готовить: Сыр трем на крупной терке, добавляем давленый чеснок и майонез. Перемешиваем до однородной массы. Макароны варим почти до готовности. Наполняем их начинкой, раскладываем на противень и слегка запекаем. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Постные лепешки

  Что нужно: — 500 г пшеничной муки, — 250-300 г воды, — 7-8 г соли, — 5- 6 г соды. Как готовить: В кастрюлю налить воду, в которой предварительно растворена соль, добавить муку, соду, тщательно перемешать. Замесив тесто, сформовать из него плоские лепешки. Подготовленную лепешку положить на сухую раскаленную сковороду с толстым дном (лучше […]

Завтрак первоклассника

  Завтрак первоклассника – очень важный прием пищи, и он не может состоять только из чашки чая или кофе. Завтрак предшествует учебе, которая требует от ребенка усиленного расхода энергии. Поэтому он должен быть обязательно горячим и довольно плотным. Лучше всего подойдут: молочная каша, яичница с ветчиной. Можно также дать йогурт и творог с фруктами. Завтрак […]

Салатик детский «Божья коровка».

Что нужно: Лук 1шт., Шампиньоны — 100г., Сыр твёрдый — 50г., Картофель – 1-2шт., Помидоры-черри, Маслины, Майонез, укроп, соль. Как готовить: Грибы нарезать. Лук тонко нашинковать. Обжарить грибы с луком в растительном масле. Картофель отварить в мундире. Очистить порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом, посолить Уложить в салатник. […]

Медовая курица

  Что нужно: 4 куриных окорочка, оливковое масло (5 столовых ложек), мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень. Как делать: Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами.

Ставрида, запеченная с апельсином

Что нужно: ставрида — 3 шт. лимон — 1/4 плода соль, перец — по вкусу сливочное масло — 3 ст.л. сметана — 1/2 стакана пучок зелени петрушки или укропа апельсин (или мандарин) — 1 шт. тертый сыр — 2-3 ст.л. Как делать: Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и […]