Кулинария

Завариваем чай правильно

Заваривать чай лучше всего в специальном фарфоровом или глиняном заварочном чайнике. Перед завариванием чайник надо прогреть, сполоснув кипятком. Положить в чайник чай (одну чайную ложку на 5-6 стаканов, впрочем, по крепости — кто как любит), залить кипятком на 1/3 объема чайника, закрыть крышкой и накрыть чайник толстой салфеткой или специальным колпаком. Настаивать чай 5-10 минут […]

Разгрузочный салат.

  Часто после праздников остается не слишком приятное ощущение тяжести в животе и двоякое чувство в голове: поесть нужно, но на еду смотреть невыносимо. Устройте организму небольшую разгрузку и вместо одного из приемов обычной пищи сделайте такие салатики. Они не только не нагрузят желудок, но и помогут слегка его прочистить. Раз салат. Что нужно: 1 […]

Куриные грудки с клюквой.

  Что нужно: 2 куриных грудки, 2 стакан клюквы, 2 ст ложка меда, 2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец Как готовить: Разобрать грудки до филе (4шт.) Отложить 1/4 стакана клюквы. Измельчить в блендере клюкву. Сок отжать. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус. В небольшую мисочку насыпать […]

Жареная камбала

  Что нужно: Камбала — 1 кг, Перец молотый — 2 г, Соль — 10 г, Лимон – 1шт, Растительное масло Для жаренья: мука, растительное масло. Как делать: Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Каждый кусок […]

Жареная рыба в грибном соусе.

  Что нужно: 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки сливок, соль, перец, лимонный сок, 1 сырой желток, 150 г шампиньонов; Как делать: Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, переложить в подогретую […]

Запеченная курица с помидорами и орехами.

Что нужно: 2 куриных филе Немного меда 80 г грецких орехов горсть помидоров черри 200 г твердого сыра соль растительное масло для жарки Как готовить: Духовку разогреть до 180°С. Филе смазать тонким слоем меда, посолить, нарезать полосками и обжарить в масле до золотистого цвета. Грецкие орехи слегка порубить (размять). Форму для запекания смазать маслом, выложить […]

Рождественский суп из карпа

  Что нужно: карп неразделанный — 700 г масло сливочное — 50 г мука пшеничная — 50 г коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г уксус — 1 ч. ложка корень петрушки лавровый лист перец горошком соль булка для гренков — 1 шт. Как делать: Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с […]

Куриные ножки в фунтике из слоеного теста.

  Что нужно: 500 г слоеного теста 6 штук куриных ножек 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) 1 луковица соль растительное масло 1 желток Как делать: Лук нашинковать, грибы нарезать мелким кубиком. Потушить вместе на раст. масле. Куриные ножки хорошо обжарить со всех сторон. Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром примерно 12см. В середину каждого круга […]

Новогодний пирог с яблоками

  Что надо: Яблоко — 6 шт Сахар — 1,5 стак. Мука — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Молоко — 1 стак. Сахарная пудра — 1 ст. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Масло растительное (для смазки формы) Как делать: Яблоки очистить, […]

Рождественское кольцо штоллен

  Что нужно: 100 г смеси цукатов 85 г миндаля, бланшированного, порезанного 50 г изюма 50 г сушеной смородины или изюма 5 ст л темного рома 550 г белой хлебной муки 1/2 ч л соли 2 упаковки х 7 г сухих быстрых дрожжей в порошке 50 г сахара 140 г мягкого сливочного масла 250 мл […]