Новогодний пирог с яблоками

 

Что надо:
Яблоко — 6 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Масло растительное (для смазки формы)

Как делать:
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать.
Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку.
В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху — яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь.
Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т.д.
Духовку разогреть до 180 градусов,
вскипятить молоко и кипящее залить в форму.
Выпекать 1 час.
Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу

Источник: интернет

Выпечка // // Просмотров: 5 666