Кулинария

Ризотто с морепродуктами.

Что нужно: 250г. риса для ризотто 500мл. овощного бульона 500мл. рыбного бульона 25г. репчатого лука 500г морепродуктов 150г. помидоров черри 75мл. белого сухого вина 50мл. оливкового масла 50г. сливочного масла 15г. чеснока 15г. петрушки 5г. перца чили Как готовить: Растопить 50г сливочного масла с 30 мл оливкового масла. Добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить. Положить […]

Люля-кебаб ассорти.

На одну порцию: Продукты: Говядина 80г, Куриное филе 80г Баранина 80г, Чеснок, кинза, приправы, масло растительное, Лук 1 шт. Сделать фарш из разных мясных продуктов. В куриный фарш добавить чеснок и итальянские травы. В говяжий фарш — ½ лука, чеснок и прованские травы. В бараний фарш – ½ лука, чеснок, кинзу. Полученные массы хорошо смешать. […]

Куриные палочки с сыром по-домашнему.

Что нужно: 500г. куриного филе, 1 яйцо, 3ст.л. молока , 50г. белого вина, соль, перец, Сыр 50% жирности для начинки. Как готовить: Провернуть филе в фарш, добавить яйцо, молоко, вино. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать в однородную массу. Сыр порезать тоненькими брусками. Взять немного фарша, сделать на ладони «лепешку», положить сыр и завернуть, придав […]

Суп-пюре из помидоров.

Что нужно: На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров; 4 ст. ложки масла; 2 ст. ложки муки; 4 стакана молока; 1 чайную ложку сахара; 2 ст. ложки риса для гарнира. Как готовить: Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками […]

Филе лосося с лаймом, кускусом и водкой.

Что нужно: На 4 порции: Для лосося с водкой и лаймом: 1 ст л растительного масла 4 х 125 г филе лосося 2 ст л водки цедра и сок 2 лайм 1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный молотый перец 4 куска свежего лайма Для лаймового кускуса: 250 г кускуса 1 […]

Что берем на пикник?

Общего мнения на этот счет нет. У каждого свой вкус, у каждого свои привычки. Даже шашлык каждый маринует по-своему и гарантирует, что его способ лучше. Что беру я, когда мы решаемся выехать на природу, на один день. (если на 2 – количество взятой еды удваивается). Не съедобное: Шампура – 1-2 шт. на нос, Тарелки по […]

Маринованные цуккини и помидоры с мятой

Вам потребуется: 1 кг очищенных цуккини, 4 средних помидора, 125 мл оливкового масла, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, ½ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, 125 мл белого винного соуса. На большой сковородке разогреть растительное масло. Цуккини, порезанные на кружочки, обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем […]

Окрошка. Несколько рецептов.

Окрошка мясная с редисом Продукты: квас хлебный, лук зеленый — 100 г, мясо, язык, ветчина — 400 г, огурцы 3 шт., редис — 200 г, сметана 100 мл, яйца 3 шт., соль по вкусу. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке […]

Несколько рецептов рассольника.

Рассольник домашний Говядина с костями 500 г Капуста 1/4 качана Картофель 10 шт Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Лук Солёные огурцы 2 Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать […]

Мусс. Несколько рецептов.

Клубничный мусс со взбитыми сливками. 500г. клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка взбитых сливок. Обдать клубнику водой, дать воде стечь выложив клубнику в сито. Через 20 мин. протереть ягоды через сито, добавить сахар. Подавать, украсив сверху взбитыми сливками. Кофейный мусс. 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 12 яичных белков. Яичные […]