Кулинария

Быстрый бутерброд.

Что нужно: Ломтики ржаного хлеба, Помидор, Майонез, Сыр, раст. масло, соль. Как готовить: Хлеб поджарить на растительном масле. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Остывшие тосты намазать майонезом, положить сверху кружки помидора, посолить. Сверху посыпать тертым сыром. Время приготовления примерно 10-20 мин., в зависимости от количества бутербродов.

Салаты в кризис.

Салат весенний Что нужно: 100г листьев одуванчика, 100г листьев мать-и-мачехи, 100г салата листового, 100г щавеля, 100г огуречника, 500г свежих огурцов, ½ стакана сливок или простокваши, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки меда, Зеленый лук и укроп. Как готовить: Промыть листья одуванчика, мать-и-мачехи, салата листового, щавеля, огуречника, измельчить. Все смешать с мелко нарезанными огурцами. […]

Кофе.

Кофе несомненно целебный напиток, если употреблять его в меру. Самым полезным является кофе свежемолотый и свежесвареный. Кофе повышает настроение, тонизирует и может считаться слабым антидепрессантом. Родиной кофе считают Эфиопию. Сейчас кофе, как сельхоз. культура широко распостранен в Колумбии и Бразилии. В мире популярны два вида кофе: арабика и рабуста. Арабика более мягкий по вкусу, в […]

Банановое мороженое

Состав: бананы – 3 шт. творог нежирный, мягкий – 1-2 ст. ложки апельсиновый сок – 2 ч. ложки ванильный сахар – 1 ст. ложка ликер – 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Бананы очистить, нарезать и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин, после чего измельчить их в […]

Банановый рулет

Состав: Тесто: яйцо – 5 шт. сахар – 1 стакан мука – 1 стакан сода – 1 ч. ложка ванилин Крем: жидкие сливки – 200 г сахарная пудра – 1 стакан Начинка: бананы – 2-3 шт. Способ приготовления рецепта: Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца и сахар, добавить муку, соду (погасить уксусом) и ванилин. Тщательно взбить, […]

Абрикосовое суфле

Состав: масло – 1 ст. ложка картофельная мука – 2 ст. ложки сахар – 4 ст. ложки сливки – 1, 5 стакана яйца – 6 шт. абрикосы – 1 стакан протертых, без сахара сок половины лимона Способ приготовления рецепта: В кастрюлю положить масло, картофельную муку, сахар, 6 желтков, сливки, протертые абрикосы. Все это взбить на […]

Ужин в фольге

Состав: лук репчатый – 1 шт. картофель – 4-5 шт. грибы – 400 г рыба или курица сливки – 0,2 л зелень приправы соль Способ приготовления рецепта: Мелко порезать лук, на кубики картофель, на среднего размера кусочки рыбу или курицу. Все указанные ингредиенты перемешать. Раскроить фольгу на несколько порций, и разложить получившуюся смесь. Форма каждой […]

Курица с болгарским перцем и баклажанами

Состав: болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый) баклажан – 1 шт. куриное филе – 4 кусочка макароны – 150 г чеснок – 2 зубока розмарин свежий масло – 50 г мед – 1 сл. Ложка бальзамический уксус оливки Способ приготовления рецепта: Разогреть духовку до 220 градусов. Перец и баклажан мелко нарезать, смешать и […]

Кулич. Несколько рецептов.

    Сладкий кулич Что нужно: 25г дрожжей, 5-6 стаканов муки, Чуть меньше ½ л теплого молока, 400г сливочного масла, 4 стакана сахара, 6 яиц, Лимонная цедра, 1 ч. ложка соли. Как готовить: Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить 2-3 стакана муки. Полученную опару оставить на 2-3 часа. Тщательно растереть желтки с 2 стаканами […]

Кабачки, фаршированные овощами

1 кабачок 2 моркови 2 помидора 2 болгарских перца 200 г шампиньонов 10 мл растительного масла зелень петрушки и укропа соль Кабачок вымыть, разрезать поперек на 4-6 частей, аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы осталось <донышко>. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Грибы и помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками. […]