Кулинария

Некоторые вина Крыма.

Вино это самый древний способ консервации всех полезных веществ, свого рода естественные биодобавки созданные ещё в доноевский период. В моих тестах спирт исключён. В Крыму даже есть курорты, где применяется винолечение. КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ Марочное белое десертное вино, вырабатывается предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Кокур белый. Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет, оригиналь¬ный букет […]

Пирог «Французский» – безобидный для талии

Понадобится: 4 яйца; 10 столовых ложек сахара; 4 столовые ложки растопленного сливочного масла; 200 г. сметаны (лучше 30%-ной); ванилин, стакан муки высшего сорта, половина чайной ложки соды; уксус, клубника. Готовя тесто для коржа, первым делом отделяем яичные желтки от белков (последние пригодятся нам для безе). В желтки насыпаем 4 ложки песка и взбиваем. Затем добавляем […]

Различные рецепты печенья

«Рогалики» 50 гр. дрожжей растворить в 0,5 ст. молока, 1 пачку размягчённого маргарина, 4 стакана муки (под рубчик) размять руками, вылить дрожжи и месить тесто. Раскатать лепешки, сделать треугольники, обвалять в сахаре одной стороной и свернуть рогалики, обвалять в сахаре. Печенье на рассоле Полстакана огуречного или помидорного рассола, полстакана сахарного песка, половина чайной ложки соды […]

Торт «Кудрявый парень»

Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0.5 ч.л. соды. Глазурь: ¼ ст. молока, 2 ст. ложки какао. Дополнительно: стакан сметаны, 2 ст. л. какао. Замесить тесто взбив белки с сахаром, добавить желтки, соду, затем муку. Готовое тесто разделить на две части, меньшую и большую. В большую добавить какао. Обе части выпекать до […]

Торт «Птичье молоко»

Перемешать: 130 гр. сливочного маргарина, 1 ст. сах. песка. Перемешать: 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной уксусом соды, 1 стакан муки. Приготовить тесто. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 4 коржа. Крем: 300 гр. масла, 1 ст. сах. песка. Сварить кашу: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки. […]

Сахарные трубочки

На 1,25 стакана муки 2 яйца, 250 гр. сах. пудры, 0,25 ст. молока. В кастрюлю отбить яйца, всыпать 250 гр. сах. пудры, немного ванилина, всё растереть до образования однородной массы, после чего насыпать муки. Размешать и полученное тесто развести молоком. На лист разложить столовой ложкой тесто и раздавить в тонкие небольшие блинчики, поставить в духовку. […]

Тарталетки

2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа. Замесить тесто в течении 2-3 минут. Поставить в холод. Раскатать прямоугольник толщиной 0,5мм, сверху и снизу посыпать мукой. Вырезать формочкой лепёшки и положить в форму, печь в духовке 5-10 мин при […]

Пирожное «Эклер»

4 яйца, 1 стакан воды, 100 гр. масла, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки. Воду, масло, соль довести до кипения, постепенно всыпать муку, поварить 1–2 мин. Остудить до тёплого состояния. Вбить в массу яйца по 1 шт. , всё тщательно размешивая. Ложкой тесто разложить на противень. Печь 30 мин.

Торт со сметаной

Взять 2 яйца, 1 стакан сахара и размешать, добавить 1 стакан сметаны и чайную ложку соды, добавить 2 стакана муки. Хорошо размешать. Тесто разделить на две полвины и в одну положить 2 чайные ложки какао. Выпекать, разрезать пополам и промазать кремом. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Торт «Негритяночка»

Торт вкусный, делается просто. Коржи промазать можно кремом или вареной сгущенкой. 1 стакан сиропа от варенья, 2 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан кефира или сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. ложка соды без верха. Делается 6 коржей. Печь 7-8 мин.