Алкогольные согревающие напитки.

tit.jpgВеликолепны, как профилактическое средство от простуды.

ГЛИНТВЕЙН — от немецкого gluhender Wein, горячее вино, горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Очень приятно зимой 🙂

Чтобы приготовить классический глинтвейн, нам потребуется ординарное красное сухое или полусладкое вино. И три главных специи – корица, гвоздика и душистый перец. Кроме того, нужен один лимон, с которого придется снять цедру. Лучше всего, если специи будут не измельченные, а целиковые, в которых лучше держатся ароматы. Разогрев вино до кипения, но не давая ему закипеть, всыпаем специи и даем настояться не дольше, чем чаю.

КРЮШОН — от французского cruchon, в переводе — кувшинчик, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

Для классического крюшона, в кастрюле не сильно растолките 2 пучка засушенных листьев мяты, залейте 200 мл виски и, закрыв крышкой, примерно на четверть часа поставьте пропитаться. Основу для крюшона процедите через ситечко в кувшин, залейте 2 бутылками белого вина, и поставьте еще на 2 часа в холодное место. Перемешайте и долейте шампанским (2 бутылки). Примерно 10 порций.

ГРОГ — английское grog, горячий напиток, приготовленный из рома или коньяка и горячей воды с сахаром.

Для грога понадобятся: 40 мл коньяка (Weinbrand), 2 чайные ложки сахара, сок от половины лимона, 100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.

ПУНШ — английское punch, горячий или охлаждённый напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.

Для пунша надо: сахар — 500 г, вода — 0.5 л, цедра 3 лимонов, лимон (для сока) — 2 шт., белое полусухое вино — 1 бутылка, ром — 3/4 бутылки
Сварить сироп из сахара и воды, остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов. Все хорошо перемешать, процедить и влить белое полусухое вино и ром. Поставить смесь в морозильник на 4 часа, затем разлить в фужеры и подать к столу.