Кулинария

Соус из малины.

Что нужно: 225 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. Как готовить: Сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и подогревайте до тех пор, пока сахар не разойдётся. Смешайте с малиной, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Пропустите через сито, чтобы отделить косточки, и дайте остыть. Добавьте лимонный […]

Что лучше пить в жару

Чай По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну […]

Детское питание. Кремовый десерт (от 1,5 лет)

Что нужно: ½ яблока, груши, апельсина, 100г малины, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1 желток, 25г сливочного масла Как готовить: Яблоки и груши залейте водой (1/4 стакана), посыпьте сахаром (1ч.л.) и варите 3 минуты. Сахар и желток разотрите и влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, охладите, […]

Варенье “Изумрудное” из крыжовника.

Что нужно: 5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника, желательно одинакового размера, Свежесорванные листья вишни ок.20 шт., 2,5 стакана воды, 7стаканов сах. песка, Как готовить: Крыжовник вымыть, очистить от семян. Вишневые листья залить холодной водой. Вскипятить и вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть в течение 5-6 часов в холодильнике. 7 стаканов сахарного песка залить […]

Желе из слив

 Что нужно: 1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Как готовить: Сливу pазpезать, удалить косточки, положить в кастpюлю и залить водой. Подогpевать до полного pазмягчения сливы, пpотеpеть чеpез сито. Добавить сахаp, пеpемешать, ваpить до готовности. Гоpячим pазложить в банки, закупоpить.

Детское питание. Фруктовый пунш (от 8 мес.)

Что нужно: 1 стакан воды По полстакана яблочного и грушевого сока 2-3 гвоздичные почки ¼ ч. ложки корицы 2 ч. ложки сахара Лимон. Как готовить: Воду вскипятить, добавить гвоздику и корицу, через 2 мин. снять с огня, процедить, влить сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар. Подавать горячим, с долькой лимона или […]

Желе из ирги и смородины.

Что нужно: Ягоды ирги, Ягоды смородины, Сахар Как делать: Отжатый сок ирги смешать с соком черной или красной смородины (0,5 л сока ирги и 0,5 л. сока смородины), добавить на 1 л смеси соков 600 г сахара и варить (температура 105°), разлить в горячие банки, охладить и закрыть (завязать) двумя слоями пергаментной бумаги, проложив между […]

Перцы фаршированные с баклажанами.

Что нужно: ½ кг свинины, 5-6 перцев, 3-4 баклажана, 2 дольки чеснока, Кетчуп, соль, немного сыра, раст. масло. Как делать: Мясо провернуть в фарш. Баклажаны порезать. Замочить в воде на 20 мин. Воду слить. Баклажаны прожарить на сковороде. Провернуть в блендере, месте с чесноком. Добавить в мясной фарш. Посолить. Перемешать. Начинить перцы фаршем. Уложить в […]

Словацкая пастила

Что нужно: 1 кг груш, 125 г сахара. Как делать: Груши нарезать небольшими дольками, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить массу в […]

Икра баклажанная с помидорами и орехами.

Что нужно: баклажаны — 3 шт. помидоры — 2 шт. чеснок — 1 зубчик очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. сахар и соль — по вкусу. Как готовить: Вымыть баклажаны, испечь их духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, перемолотые в блендере, толченые грецкие орехи, раздавленный чеснок, […]