Варенье “Изумрудное” из крыжовника.

varkryzg.jpgЧто нужно:
5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника, желательно одинакового размера,
Свежесорванные листья вишни ок.20 шт.,
2,5 стакана воды,
7стаканов сах. песка,

Как готовить:
Крыжовник вымыть, очистить от семян.
Вишневые листья залить холодной водой. Вскипятить и вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть в течение 5-6 часов в холодильнике.
7 стаканов сахарного песка залить 2 стаканами образовавшегося сока, процеженного, без ягод и листьев, и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2–3 минуты до окончания варки добавить десяток вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье), дать снова закипеть – “изумрудное” варенье готово.

Источник:
http://www.vmiretrav.ru