Выпечка

Треугольное пирожное.

Что нужно: Тесто слоеное — 250 г Сыр маскарпоне — 25 г Сливки (38%) — 25 мл Сахарная пудра — 12 г Шоколадная крошка для украшения Как готовить: Слоеное тесто нарезать на треугольники и выпекать на противне, смазанном маслом 15 минут при температуре 180 градусов. Сливки взбить до плотной текстуры, добавить сахарную пудру и маскарпоне. […]

Торт «Ореховый праздник»

Что нужно: яйца 4 штуки сахар 1 стакан сливочное масло 150 г мука 1 стакан измельченные грецкие орехи 1 стакан цельные ядра грецких орехов 10 штук шоколад 100 г сметана 1 ст. ложка вареное сгущенное молоко 1 банка сода 1/2 ч. ложки уксус 1 ч. ложка Как готовить: Отделить желтки от белка. Взбейте белки до […]

Манник

Что нужно: 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Как готовить: Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Яйца взбить с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. […]

Очень простой бисквит.

Что нужно: 4 яйца, 1стакан сах.песка, 1 стакан муки, 100гр. сливочного масла. Как готовить: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 2/3 сахара. Сахар нужно добавлять постепенно. Поставить взбитые белки в холодильник. Масло размягчить, добавить в него желтки и сахар, взбить. Постепенно добавлять муку. Перемешать до однородного состояния. В несколько этапов добавить […]

Тунец с петрушкой в слоеном тесте.

Что нужно: 500 гр слоеного дрожжевого теста 200 гр консервированного тунца в масле 1 луковица 100 гр твердого сыра 2 ст.ложки рубленной петрушки 1 ч.ложка горчицы 1 яйцо мак Как готовить: Сцедить масло с консервы, вылить его на сковороду. Измельчить луковицу. Пассеровать в масле до мягкости. Снять сковороду с огня. Положить размятый тунец, потертый сыр, […]

Слоеные треугольники для ленивых.

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто, Сливочный сыр, Масло сливочное, 1 желток. Как делать: Тесто разрезать на квадраты. Немного раскатать. В центр положить сливочный сыр и кусочек масла. Края квадрата смазать яйцом и сложить по диагонали. Края примять вилкой, чтобы не раскрывались. Выложить треугольники на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение […]

Вафельный торт (без выпекания)

Что нужно: 1 пачка вафель ( лучше маленьких квадратных); 2 пачки печенья (квадратных крекеров типа Фаворит); 1 банка сгущенного вареного молока; 100 гр сливочного масла; орехи. Как готовить: Сделать крем из сгущенного молока, масла и орехов. Уложить в разъемную форму слой вафель. Смазать кремом. Сверху – слой печений. Чередовать слои. Верхний слой смазать кремом и […]

Молочный пирог

Что нужно: 100 г сливочного масла, 1стакан сахара, 4 яйца, ~200 г муки, 1 ч л разрыхлителя для теста, 1литр нежирного молока, Как делать: Размягченное масло растереть с сахаром. По одному вводить яйца. Муку смешать с разрыхлителем. В масло постепенно добавлять порциями молоко и муку. Тесто должно получиться полужидким. Тестом заполнить смазанную жиром форму. Выпекать […]

Торт «Созвездие»

Испечь 3 коржа. Для коржей: 2 куриных яйца; 1 банка сгущённого молока; 1 стакан (250 мл) муки; 1 чайная ложка гашёной соды; 100 грамм охлаждённого растопленного сливочного масла Перемешать, разделить на три равные части. Выпекать при температуре 200-250 С° Готовые коржи охладить, соединить при помощи крема. Для крема: 400 грамм сметаны; 8 столовых ложек сахара; […]

Коричный рулет к чаю.

Что нужно: Молоко 1 полный стакан Яйцо 3 шт. Мука ~3,5 стак. Сахар 6 ст. л. Соль1 ч. л. Масло сливочное 100 г Сахар ванильный 0,5 ч. л. Дрожжи 1 пакетик Корица 3-4 ст. л. Как готовить: Теплое молоко, 2 яйца, 2ст.л. сахара, соль, 50г размягченного масла, ванилин, дрожжи смешать. Добавить муку и замесить тесто. […]