Выпечка

Пончики

Что нужно: мука — 1.5 стакана сахар — 2 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. молоко — 1/2 стакана питьевая сода — 1/2 ч.л. растительное масло — 100г. корица, сахарная пудра. Как готовить: В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести […]

Вишня в лаваше

Что нужно: Свежая или замороженная вишня — 0,5 кг Лаваш — 2 шт Сахар— 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Уксус (виноградный ) — 3 ст. л. Корица Как делать: Из вишни вынуть косточки. Замороженную поместить в дуршлаг. Хорошо разморозить, дать стечь лишней влаге. В эмалированную посуду всыпать 1 стакан сахара, добавить уксус и поставить […]

Булочки с медом

Что нужно: 150 мл. молока 400- 450 г просеянной муки 30 г сливочного масла 3 ст.л. меда Пакетик сухих дрожжей Как готовить: В молоко всыпать дрожжи, добавить немного жидкого меда и муки. Замешать опару. Поставить подходить. Когда опара поднимется добавить в нее размягченное масло, мед, муку. Муку добавлять нужно постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Тесто […]

Маковый кекс

Что нужно: вода — 100 г, мука — 650 г; масло сливочное — 100 г; сахар — 100 г; яйца — 3 шт.; дрожжи — 1 пакетик; мак — 100 г; ванилин; соль; масло растительное для смазывания формы . Как готовить: Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахара, всыпать просеянную муку и замесить тесто. […]

Маленькие ватрушки с картошкой.

Что нужно: дрожжевое тесто — 1 кг для начинки: картофель — 5-7 клубней молоко — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. сливочное масло — 2-3 ст. л. соль, перец — по вкусу Как готовить: Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 — 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить начинку. Отварной горячий картофель […]

Печенье «Кошачий глаз».

Что нужно: 2 яйца, 75гр. сах. пудры, 75гр. муки, Соль, мука, Тертый шоколад, Масло для смазывания противня. Как готовить: Белки отделить от желтка Желтки и сахарную пудру взбить в пену. Постепенно добавить просеянную муки и соль. Отдельно взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько […]

Белый хлеб на постном масле.

Что нужно: Мука пшеничная, Вода теплая 1,5 стакана, Сахар 1,5 столовые ложки, Крупная щепоть соли, Подсолнечное масло 2 ст.л., Пакетик сухих дрожжей. Сливочное масло для смазывания формы, Желток. Как готовить: Сахар и соль развести в теплой воде. Добавить масло перемешать. Высыпать дрожжи. Муку добавлять постепенно. Тщательно размешивая тесто. Когда тесто достаточно загустеет, вымесить его руками. […]

Лимонные пирожные

Что нужно: 80г. муки, 130гр. сахара, 50гр. сливочного масла, 2 яйца, Соль, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала. Как готовить: Масло порезать кубиками. Из муки, 30гр. сахара и масла вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Переложить их в смазанные маслом формочки. […]

Слоеные булочки с медом.

  Что нужно: Дрожжевое слоеное тесто, Мед, Грецкие орехи, Кунжут для посыпки, Желток для смазывания. Как готовить. Тесто раскатать, порезать на полоски. Промазать полоски медом, посыпать молотыми грецкими орехами. Свернуть полоски в рулеты. Из рулетов сделать колечки. Края хорошо защипнуть. Сверху булочки помазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Треугольное пирожное.

Что нужно: Тесто слоеное — 250 г Сыр маскарпоне — 25 г Сливки (38%) — 25 мл Сахарная пудра — 12 г Шоколадная крошка для украшения Как готовить: Слоеное тесто нарезать на треугольники и выпекать на противне, смазанном маслом 15 минут при температуре 180 градусов. Сливки взбить до плотной текстуры, добавить сахарную пудру и маскарпоне. […]