Выпечка

Шоколадный кекс из кондитерской смеси от «Мастера вкуса».

Что нужно: Смесь для шоколадного кекса 250гр. Яйцо куриное 2шт. Масло растительное 100гр. Вода 50гр.  Как готовить: Высыпать нужное количество смеси в глубокую посуду. Яйца разбить в отдельную посуду, слегка взбить.   В сухую смесь добавить масло, воду, яйца. Хорошенько взбить, до получения гладкого тягучего теста. Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить формочки тестом на […]

Пирог с ананасами.

Что нужно: 90 гр растопленного сливочного масла 95 гр светло коричневого сахара банка консервированных ананасов в собственном соку засахаренная вишня   125 гр размягченного сливочного масла 3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем 1/2 ст. (60 гр) муки пшеничной 1/3 ст. (30 […]

Кекс с кремом.

Что нужно: 125г. сливочного масла, 125г. сах.пудры, 125г. муки, 2 яйца, 1ч.л. соды, гашеной уксусом, 2ст.л. молока, Щепотка соли, Ванилин. Крем: 1 пачка сливочного масла + банка сгущенки смешать и взбить. Можно добавить в крем шоколада Как готовить: Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли до пышной массы. Подмешать 2 яйца, молоко, соду. […]

Пирог медовый постный.

Что нужно: сахар — 0.5 стакана масло растительное — 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5 стакана измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли   Как готовить: Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. […]

Блины без яиц.

Рецепт получился от безысходности. У сына непереносимость яиц, а вся остальная семья просто жить не может без блинов. Что нужно: 100мл. молока, 20-30г. сливочного масла, Сода на кончике ножа, гашеная уксусом, 50 мл. воды кипяченой, 2 ч.л. сах. песка, щепотка соли, мука, масло для жарки.   Как готовить: Молоко подогреть, растворить в нем масло.  Добавить […]

Рулет с вишневым вареньем.

Что нужно: Сироп от вишневого варенья – ½; 1стакан. Грецкие орехи – по вкусу, Мука – 150гр., Заварка – четверть стакана, Растительное масло – 1ст.л., Разрыхлитель, Соль. Как готовить: Приготовить крутую чайную заварку. Остудить до теплого состояния. Соединить муку с заваркой, растительным маслом, разрыхлителем и солью. Замесить эластичное тесто. Если выйдет слишком жидкое – добавить […]

Утреннее печенье.

Что нужно: 1 яйцо, Щепотка соли, 1 ст.л. без верха сахарной пудры, 1/3 шоколадной плитки, 2 ст.л. без верха муки, 1 ст.л. сливочного масла. Как готовить: Отделить белок от желтка. Белок взбить с солью и сахаром. Шоколад растопить с маслом в микроволновке. Соединить шоколад с мукой. Перемешать тесто. Постепенно выкладывать взбитые белки в тесто. Осторожно […]

Шоколадные кексы.

Что нужно: 3 яйца, ½ плитки шоколада, 100г сливочного масла + для смазывания формы 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. сахарной пудры, Щепотка соли Ванильный сахар     Как готовить: Форму смазать маслом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Желтки отделить от белков. В белки добавить […]

Имбирные пряники

Что нужно: 175 г простой муки 1/4 ч л соды, гашеной лимонным соком, щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г размягченного сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л. меда 1 яичный желток (белок для глазури) Как готовить: Все продукты смешать в большой миске. […]

Батон по-домашнему.

Что нужно: Мука, 1 пакетик дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. сах.песка, 1ч.л. соли. Как делать: В воде развести дрожжи. Добавить сахар, соль, все масло. Хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно по 1 – 2 ст.ложке. Каждый раз хорошо замешивать. Когда тесто станет тугим, долго вымешивать его […]