Пирог с ананасами.

Что нужно:

90 гр растопленного сливочного масла

95 гр светло коричневого сахара

банка консервированных ананасов в собственном соку

засахаренная вишня

 

125 гр размягченного сливочного масла

3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара

2 яйца

1 ч.л. ванильной эссенции

1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем

1/2 ст. (60 гр) муки пшеничной

1/3 ст. (30 гр) кокосовой стружки

 

Как делать:

Нагреть духовку до 180°С. Вылить растопленное масло в форму диаметром 20 см, смазать бока. Посыпать сверху коричневым сахаром и размешать.

Сок с ананасов слить в чашку и сохранить 1/2 ст. Выложить ананасовые кольца в форму, плотно друг к другу. В центр каждого кольца положить вишню.

Взбить масло с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя по одному яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильную эссенцию и взбить до однородной массы.

Ложкой подмешать просеянную муку, кокосовую стружку и ананасовый сок.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Печь 50-60 минут или до готовности. Когда кекс готов, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку.

 

Источник: интернет.