Эклеры по рецепту lesenok75

Рецепт и основной инструктаж по приготовлению от  « lesenok75».
Несколько нюансов от «любитель печь» и самая малость от подруги.
Большое спасибо всем.

Что нужно:
1 стакан воды (250 мл)
150 гр маргарина или сливочного масла
 0,5 ложки соли
1 стакан муки (250 гр)
4-5 яиц (у меня ушло 3шт. крупных)

eklerki10.jpg
Как готовить:
Муку просеять с солью.
eklerki9.jpg
Масло порезать кубиком в кастрюльку.
Добавить воду. Довести до кипения.
eklerki8.jpg
Всыпать всю муку и быстро размешать до однородной гладкой массы.
eklerki7.jpg
Снять с огня дать остыть минут 10.
Затем по одному вмешивать в тесто яйца. Смотреть по консистенции теста. Оно не должно быть слишком жидким.
eklerki6.jpg
Дать постоять в холодильнике минут 20. (совет от подруги)
eklerki5.jpg
Потом на противень выкладываем бумагу (у меня силиконовый коврик),
берем ложку окунаем в воду берем тесто и кладем на противень
Можно осадить шприцем если есть.
Рядом поставила плошки с водой для образования правильной атмосферы в духовке (совет от «любитель печь»)
eklerki4.jpg
Духовку разогреваем ставим туда эклеры и выпекаем при т 180 градусов примерно 20-25 мин.
В готовом виде цвет шариков светло коричневый И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ А ТО ВСЕ НАШИ СТАРАНИЯ ПОЙДУТ ПРАХОМ.
eklerki3.jpg

Горячие готовые эклеры проткнуть сбоку ножом тогда они не опадут и не отсыреют (совет подруги)

Или просто не вынимать их из духовки минут 30 (совет от "Lesenok75")

В это время сделать крем – банку сгущенки взбить с 200гр. размягченного масла.

eklerki2.jpg
Остывшие эклеры надрезаем и начиняем кремом.
Вот и все! С миру по совету – мне пирожное.
eklerki1.jpg
Идея от « lesenok75»: такие эклеры можно начинить сыром с майонезом и чесноком получается вкусная закуска.