Выпечка

Печеные рогалики

  Что нужно: 200 г маргарина 200 г сметаны Муки 2 стакана Разрыхлитель — 1/2 пачки Как готовить: Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сметану и разрыхлитель, щепотку соли, замесить тесто мягкое как на вареники. Муки может придется добавить (зависит от маргарина, сметаны). Выдержать от 15 мин до 12 часов в холодильнике. Сгущенка не […]

Торт «Березовое полено»

  Что нужно: Тесто: 2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды Крем: 700~800г сметаны, 1 стакан сахара, 500г творожной массы (с ванилином) Для украшения – шоколадные грибочки, листики из марципана и т.д. Как готовить: Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. […]

Диетические хлебцы

Что нужно: 1/2 стакана овсянки 1/2 пшеницы 1/2 дробленой гречки 1 литр кипятка Как приготовить : Перемешать все крупы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Из теста сделать лепешку, запекать при температуре 180 С около 35-40 минут. Другой вариант: разрезать лепешки на кусочки и обсушить в духовке на медленном огне.

Пирог с черникой

  Что нужно: для начинки: черника — 1,5 стакана, сахар — 4-6 столовых ложек для теста: мука — 2 стакана, сливочное масло или маргарин — 200 г, сахар — 2-3 столовых ложки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, щепотка соли, 1 яичный желток для сметанно-яичной заливки: сметана — 180-200 г, яйца — 2 шт, сахар […]

Постные лепешки

  Что нужно: — 500 г пшеничной муки, — 250-300 г воды, — 7-8 г соли, — 5- 6 г соды. Как готовить: В кастрюлю налить воду, в которой предварительно растворена соль, добавить муку, соду, тщательно перемешать. Замесив тесто, сформовать из него плоские лепешки. Подготовленную лепешку положить на сухую раскаленную сковороду с толстым дном (лучше […]

Новогодний пирог с яблоками

  Что надо: Яблоко — 6 шт Сахар — 1,5 стак. Мука — 1 стак. Крупа манная — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Молоко — 1 стак. Сахарная пудра — 1 ст. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Масло растительное (для смазки формы) Как делать: Яблоки очистить, […]

Рождественское кольцо штоллен

  Что нужно: 100 г смеси цукатов 85 г миндаля, бланшированного, порезанного 50 г изюма 50 г сушеной смородины или изюма 5 ст л темного рома 550 г белой хлебной муки 1/2 ч л соли 2 упаковки х 7 г сухих быстрых дрожжей в порошке 50 г сахара 140 г мягкого сливочного масла 250 мл […]

Новогодний пирог «Колодец»

Что нужно: Тесто: 2 стакана сметаны, 1.5 стакана сахара, 250 гр. маргарина, щепотка соли, муки чтоб тесто не было тугим. Крем: 3 белка, неполный стакан сахарной пудры. Как готовить: Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их. Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем […]

Полосатый торт.

  Что нужно: 100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного ликера 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада. Как делать: Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить […]

Персики в тесте

Что нужно: 8 персиков, 0,5 стакана сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 яйца, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 1 стакан муки. Как готовить: Персики помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать вдоль, удалить косточки, середину заполнить поджаренными и молотыми ядрами грецких орехов с сахаром, половинки соединить, 2 яйца растереть […]