Выпечка

Перепечи. Рецепт удмуртской кухни.

Примерно такими будут угощать «Бурановские бабушки» судей на Евровидение.           Что нужно: Начинка грибы (вареные) – 0,5к г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 2 шт. молоко — 1/4 стакана сливочное масло — 50г соль — по вкусу Тесто Предварительно просеянная через сито пшеничная мука высшего сорта (2 стакана); Растопленное сливочное масло или […]

Пирожное «Ночка»

  Что нужно: тесто 4 яйца 1,5 ст сахара 100 гр. маргарина 3 ст.л. меда 5 ст.л. с горкой какао 2 ч.л. соды 2 ст.л. уксуса 5 ст. муки   крем 1 л. молока 1,5 ст. сахар 3 ст.л. крахмала 0,5 ст. муки 2 яйца 300 гр. масла ванилин   Как готовить: яйца, сахар, какао, […]

Сырный хлеб.

Что нужно: Молоко – половина стакана, Сахар – 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Вода – четверть стакана, Натертый твердый сыр – 50-100гр., Масло сливочное – 1 ст.л., Дрожжи – 1 пакетик, Мука   Как готовить: Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, масло, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Просеять стакан муки с […]

Рогалики от Олеси.

Тесто: Хлебная смесь Бриошь 40гр. (от «Мастероа вкуса») Мука 460. Дрожжи – 3ч.л. Соль – 1,5 ч.л. Маргарин — 50гр., Сахар – 50гр. Яйцо куриное – 1 шт., Молоко сухое – 10гр. Вода – 180 гр. Замесить тесто, дать подняться. Начинка: 3ст ложки корицы 5 ст л сметаны 3-4 ст ложки сахара сахар можно больше […]

Тройной хлеб.

В нашей семье всем нравится разный хлеб. Чтобы угодить всем придумали такой вариант. Что нужно: Три хлебные смеси «Спортивная», «Бриошь», «Майс-Макс» Или Ржаная мука, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Немного молока, Сливочное масло 50 гр, Яйцо 2 шт, Сахар 3 ст.л. Соль, вода, Дрожжи сухие 2 пакетика. Как готовить: Поставить бродить дрожжи. Для этого смешать 1 […]

Маффины с творогом.

Что нужно: Творог мягкий — 200 г Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яйцо — 3 штуки Как готовить: Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при […]

Хлеб домашний с добавлением смеси «Спортивная».

Что нужно: Мука пшеничная 250гр.+ 3 ст.л. на замес. Смесь «Спортивная» 250гр. Дрожжи 1,5ч.л. Соль 2ч.л. Вода 260гр. Состав смеси: Как готовить: Смешать по половине порции муки и смеси. Добавить дрожжи и соль. Залить теплой водой. Перемешать. Оставить подходить на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и смесь. Хорошо посыпать мукой доску. Вымесить тесто. Духовку […]

Домашний хлеб с применением двух хлебных смесей.

  Что нужно: Пшеничная мука 1,5-2,5 стакана. Хлебная смесь Майс-макс – 4 ст.л., Хлебная смесь Бриошь микс – 1,5 ст.л., Сливочное масло – примерно  50гр., Сахарная пудра – 1,5 ст.л., Соль — 1,5 ч.л., Яйцо – 1 шт., Яичный желток для смазывания – 1 шт. (можно заменить молоком), Вода – ½ стакана, Дрожжи сухие Саф […]

Пампушки детские.

Хотела сделать с чесноком, но дети воспротивились – поэтому детский вариант. Кто захочет чесночные, просто сделайте чесночный соус и в конце смажьте им пампушки. При изготовлении применяла хлебную смесь Бриошь. Рекомендую! Получается вкусно. Пекла в духовке и рецептуру слегка изменила. Что нужно: Хлебная смесь Бриошь 40гр. Мука 400-500гр. (оставить запас) Дрожжи – 1 пакетик (у […]

«Хорватский» (кукурузный) хлеб в домашних условиях с хлебной смесью «Майс — макс».

 Что нужно: Мука пшеничная, Сухие дрожжи (1 пакетик Саф-момент), Смесь «Майс-макс», Соль, Растительное масло, Вода. Как делать: Дома у меня нет ни хлебопечки, ни весов. Поэтому мерить и печь буду бабушкиным способом. Меряем частями. Смотрим на рецепт на упаковке и прикидываем сколько это выйдет по частям. У меня получилось примерно так: 1 часть с довеском […]