«Хорватский» (кукурузный) хлеб в домашних условиях с хлебной смесью «Майс — макс».

 Что нужно:
Мука пшеничная,
Сухие дрожжи (1 пакетик Саф-момент),
Смесь «Майс-макс»,
Соль,
Растительное масло,
Вода.
kukuruku1.jpg
Как делать:
Дома у меня нет ни хлебопечки, ни весов.
Поэтому мерить и печь буду бабушкиным способом.
Меряем частями. Смотрим на рецепт на упаковке и прикидываем сколько это выйдет по частям.

У меня получилось примерно так:
1 часть с довеском (стакан с горкой) муки.
Потом пришлось добавить еще 3-4 ст. ложки.

kukuruku2.jpg
Чуть меньше половины части смеси «Майс — макс» (немного меньше чем пол стакана)
kukuruku4.jpg
Воды больше половины 1 части (больше половины стакана).
kukuruku5.jpg
Все сухие ингредиенты смешиваем.
kukuruku6.jpg
Заливаем водой.
Хорошо перемешиваем.
Получилось вязкое тесто.
kukuruku7.jpg
kukuruku8.jpg
Оставляем на 20 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем.
kukuruku9.jpg
За это время дрожжи начнут работать и тесто увеличится в размерах.
kukuruku10.jpg
Высыпаем на доску муку – 2-3 ложки. Руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в центр. Подбирая муку, начинаем месить.
kukuruku11.jpg
Месим, смазывая руки маслом и добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть слишком тугим.
Катаем колобок, смазываем его маслом и слегка придавливаем.
Перекладываем на противень, смазанный маслом. Оставляем минут на 10-15 отстояться.
kukuruku12.jpg
В это время разогреваем духовку до 180-190 градусов.
kukuruku14.jpg
Рядом с колобком ставим емкость с водой, для пара.
Выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов, потом убавляем до 150 градусов и печем еще минут 7-10.
kukuruku13.jpg
Хлеб готов.
kukuruku15.jpg
Чтобы корочка была не очень жесткой хлеб нужно накрыть слегка влажным полотенцем. И, как говорила бабушка, "дать отпыхнуть, до теплости".
kukuruku16.jpg
Подождать пока хлеб остынет и можно есть.
kukuruku17.jpg