Вторые блюда

Сосиски с «червяками».

Блюдо безумно нравится детям. В его изготовлении они принимают всегда активное участие. Что нужно: Спагетти, Сосиски. Как готовить: Длинные спагетти разломить на 3 части. Сосиски очистить от оболочки. Проткнуть сосиски макаронами насквозь. Чем больше макарон натыкать, тем лучше. Получается такое подобие противотанкового ежа. Положить «ежиков» в кипящую воду и варить до готовности макарон. Вид у […]

Курица в сливочно-грибном соусе.

Что нужно: куриное филе 1 кг сливочное масло 2ст.л. белые грибы, или шампиньоны 500 г вода 3/4стакана сливки 3/4стакана белое сухое вино 3/4стакана мука соль Как готовить: Растопите сливочное масло на сковороде. Кусочки куриного филе обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце. В сковородку где […]

Лазанья из капусты

Что нужно: 1 большой кочан молодой капусты Морковь 1 шт Лук репчатый 1 луковица Чеснок 2 зубчика Фарш свиной 500 г 100 г твердого сыра Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко Масло растительное для обжаривания Соль Как готовить: Капусту разобрать на листья. Крупные листья опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть […]

Куриное филе в кляре.

    Что нужно: Куриное филе, 1 яйцо, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. картофельного крахмала, Соль, перец, Масло для жарки. Как готовить: Филе натереть солью и перцем. Сделать кляр. Смешать яйцо с соусом и крахмалом. Нагреть масло. Филе обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

Испанская курица

Что нужно: 5 ст л растительного масла 6 -7 куриных ножек 1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 3 крупных помидора, порезанных 3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных 1 ст л паприки 1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили 150 мл белого вина Как готовить: […]

Мясо с картошкой в горшочках.

Количество продуктов зависит от количества и вместительности горшочков. Что нужно: Постная свинина, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Кетчуп, соль, перец, сметана, Сливочное масло для жарки. Как готовить: Мясо порезать средними кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить мясо с луком на сковороде в сливочном масле. Разложить мясо по горшочком. Мясо должно занимать примерно третью часть объема горшочка. Сверху […]

Соленая капуста за один день.

Что нужно: Свежая капуста – 2кг. Морковка – 0,5кг Чеснок – 1 головка Соль – 2 ст. ложки Уксусная эссенция – 1ст.ложка Сахар – 2/3 стакана Растительное масло – 1 стакан Как готовить. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все перемешать. В кастрюлю налить 1л. воды, добавить масло, соль, сахар, […]

Грибы в сметане

Что нужно: грибы — 1 кг, мука — 100-150 г, масло сливочное — 50 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка — 20 г, лавровый лист — 2 шт., красный перец, перец черный горошком — 2-3 шт., бульон мясной (можно из кубика) — 2-3 стакана, сметана — 1 стакан. Как готовить: Переберите, очистите (если нужно) […]

Рулет из рыбного фарша

Что нужно: Филе красной рыбы – 400-500гр. 3 яйца, Зелень петрушки и укропа, 0,5стакана сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложка молотых сухарей, соль и молотый перец по вкусу. Как готовить: Измельчить в блендере до кремообразного состояния филе рыбы. Добавить в фарш соль, молотый перец, сырое яйцо, сухари и сливки. Хорошо перемешать. Отварить […]

Буррито с курицей.

Что нужно: Куриное филе, томатный соус, майонез, сыр, консервированная красная фасоль, готовые тортильи. Как готовить: Куриное филе отварить в воде и нарезать мелкими кубиками. Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью лепешку. Сверху выложить фасоль и курицу, равномерно посыпать тертым сыром. Свернуть плотные конвертики и поставить в горячую духовку минуты на четыре , […]