Вторые блюда

Мясной рулет «Последний снег на полене».

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто, Свинина, лук, соль, перец, кетчуп, 1 яйцо, тертый сыр 1 ст.ложка, подсолнечное масло   Как готовить: Мясо повернуть через мясорубку (блендер), посолить поперчить. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить. Желток отделить от белка. Мясо смешать с желтком, луком, добавить немного кетчупа, хорошо перемешать. Тесто раскатать. Уложить начинку и аккуратно свернуть […]

Ленивые перцы.

Что нужно: Болгарский перец, Копченое мясо (буженина, окорок, карбонат, бекон), Сыр, Помидоры, Чеснок, Майонез.   Как готовить: Перец вымыть разрезать пополам, чтобы получились «лодочки». Вынуть семена. Сыр потереть на крупной терке. половину сыра уложить в перцы. Чеснок раздавить или мелко порезать. Положить поверх сыра. Мясо мелко порезать – положить поверх чеснока. Помидоры порезать тонкими кружками […]

Самодельный сыр

Что нужно: молоко — 2 л сметана — 800 г яйца — 10 шт соль — по вкусу   Как готовить: Молоко посолить и поставить на огонь, чтобы закипело. Яйца взбить немного вилкой. Добавить сметану. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая […]

Салатик на скорую руку.

Что нужно: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины по вкусу (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Майонез или сметана   Как готовить: Порезать все продукты соломкой. Курицу можно взять копченую. Заправить перцем и сметаной или майонезом

Рулет из кабачков с мясом.

Что нужно: 2 небольших кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, щепотка соли, бумага для запекания Для начинки: свинина ок 300гр., сыр твердый 50-100гр., 1ст.л. майонеза или сметаны. соль, перец. Как делать: Кабачки почистить протереть на крупной терке. Отжать влагу. Соединить массу с яйцом и мукой. Хорошо перемешать, немного посолить. На противень расстелить бумагу для запекания, […]

Ленивые вареники с творогом.

Что нужно: Творог 5-9% жирности 600 г  Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л. Манка, манная крупа 100 г Мука пшеничная 150 г Как готовить: Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте соль. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная […]

Рисово — сырная запеканка.

Что нужно: вареный рис 1 стакан (можно "вчерашний"), твердый сыр 50-100гр. по вкусу, 1 яйцо, 50 мл. молока, силиконовая форма, смазанная жиром.   Как готовить: Сыр натереть на терке. Рис измельчить в блендере или мясорубке. Смешать рис, сыр, яйцо и молоко. Тщательно растереть до однородной массы, можно в блендере. Положить в форму. Можно в порционные […]

«Кубышки» из куриного филе.

Что нужно: Куриное филе, ломтики бекона, яйцо, специи, соль, кунжут, 1/2 стакана столового красного вина (лучше самодельного), шпажки (зубочистки).   Как готовить: Куриное филе хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Можно сбрызнуть лимоном или натереть чесноком. На подготовленное филе положить полоску бекона. Свернуть "кубышку" — рулетик.  Закрепить кубышку зубочисткой. Сковороду немного смазать жиром, раскалить. Яйцо взбить […]

Перепела запеченные с картофелем.

Что нужно: 6 перепелов 4 крупных картофелины 1 крупная луковица соль перец сыр тертый по вкусу консервированная кукуруза (примерно ½ банки) плотная х.б. нитка 2-3 столовых ложки майонеза   Как готовить: Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, прижав ножки и крылышки, чтобы они сохранили форму во время запекания. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, порезать […]

Рататуй.

Что нужно: репчатый лук. масло для жарки, рубленая говядина, баклажан, молодой кабачок (очистить от кожицы), консервированные томаты, овощной бульон (можно грибной из кубика), рис, сыр, соль, перец, зелень для посыпки.   Как готовить: Лук почистить порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добывать говядину. Посолить, поперчить. Баклажан и кабачок порезать мелкими кубиками. Обжарить все […]