Вторые блюда

Рулет из лаваша с начинкой из семги.

Что нужно: Тонкий лаваш. 700гр. филе семги, 80мл. сухого белого вина, 150гр. сыра Филадельфия, 3 ст.л. сметаны, Соль, перец   Как готовить: Филе семги положить в кастрюлю, залить водой и вином довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне 20-25 минут. Дать остыть при комнатной температуре. В блендере смешать до однородной массы семгу сыр […]

Простой салат с курицей и черносливом.

Что нужно: Копченая грудка, Чернослив. Свежий огурец, Сыр, Перепелиные яйца, Помидорки черри, Майонез, соль. Как готовить. Чернослив вымыть, замочить минут на 15, мелко порезать.  Куриную грудку освободить от кожицы, порезать мелким кубиком. С огурца снять кожицу и потереть на крупной терке. Сыр либо потереть на крупной терке, либо порезать мелким кубиком. Все приготовленные продукты перемешать […]

Тушеное мясо с картошкой в фольге.

Что нужно: Мясо, Картофель, Репчатый лук, Майонез, Соль, Перец, Сливочное масло, растительное масло, Фольга, глубокая утятница. Как готовить: Мясо порезать на крупные кусочки. Обмазать солью, перцем и майонезом. Поставить настаиваться на 3-4 часа. Картофель почистить, порезать на крупные ломтики. Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле. Разложить два куска фольги крест на крест. Выложить мясо, […]

Грибные оладьи (детям старше 5 лет).

Что нужно: Отварные грибы 400гр. Мука 2 ст. л., 1 средний помидор, 1 яйцо, Масло для жарки, Соль, перец. Как готовить: Помидор ошпарить, снять кожицу. Порезать кубиками. Грибы и помидор обжарить в растительном масле до испарения жидкости. Поперчить, посолить. Дать остыть. Хорошо измельчить в блендере. Добавить яйцо и муку. Жарить как оладьи с двух сторон.

Запеченный помидор с сыром.

Что нужно: Помидор, Сыр, Майонез, Чеснок, Фольга.   Как готовить: Из кусочка фольги сделать чашечку под помидор, чтобы можно было поставить на противень. Срезать верхушку помидора, вынуть аккуратно мякоть, порезать мелко. Сыр потереть на терке, чеснок измельчить. Уложить на дно помидора слой сыра, потом майонез, чеснок и мякоть, повторить слои. Сверху обильно посыпать сыром или […]

Сладкий рис (детский вариант).

Что нужно: Рис в пакетиках, Изюм, Чернослив, Сушеный барбарис, Кедровые орехи, Сливочное масло, Соль, сахар. Как готовить: Изюм замочить до размягчения. Чернослив порезать маленьким кубиком. Орехи освободить от скорлупы. Все составляющие берутся по-вкусу. Можно заменять или компоновать добавки как подскажет фантазия. Сварить рис, лучше брать длиннозерный. Пока варится рис в глубокой сковороде растопить немного масла. […]

Кебаб по-турецки.

Что нужно: 500г. говядины нарезанной маленьким кубиком, 400г. шампиньонов 100г. сливок 150г. сливочного масла 2 небольшие луковицы ½ лимона Соль, перец.   Как готовить. Грибы вымыть, обсушить. Выдавить в миску сок лимона, разбавить водой. Положить в лимонную воду грибы на 30 минут. Воду слить. Грибы порезать на 4 -6 долек. Положить на сковороду и обжарить […]

Овощное рагу с кабачками.

Одно из самых простых летних блюд.  Что нужно: Кабачки, Помидоры, Картофель, Морковка, Перец сладкий, Чеснок, Кетчуп, Подсолнечное масло, Специи по вкусу.   Как готовить: Картофель почистить, отварить. Морковку и перец потереть на крупной терке, кабачок порезать средними кубиками. В глубокой сковороде нагреть масло, выложить кабачки и слегка обжарить. Добавить морковку и перец. Поперчить, полить кетчупом. […]

Картофельная запеканка.

Что нужно: Картофельное пюре, Масло сливочное ок.50гр. Свиной фарш, Перец, соль зеленое яблоко, Сыр – 100-150гр.   Как готовить: Картофельное пюре приготовить по-своему. Лучше на молоке. Немного остудить. Фарш хорошо обжарить на сковороде, можно добавить лук и кетчуп, специи по вкусу. Остудить готовый фарш до комнатной температуры. Противень смазать маслом. Выложить картофель пластом – сверху […]

Маринованное куриное филе в самодельных сухарях.

Что нужно: Филе курицы, Черствая булка, Молотый перец, красный, черный, белый, Немного молотого имбиря, Соль, Яйцо, Лимонный сок, Масло для жарки.   Как готовить. Куриное филе порезать кусочками, отбить. Залить лимонным соком и дать настояться минут 30-40. В это время сделать посыпку, смешав в блендере булку, специи и соль. Кусочки булки не должны быть слишком […]