Вторые блюда

Гуляш для начинающих.

Настоящий гуляш блюдо серьезное и сделает его не каждый.. Этот рецепт скорее имитация гуляша и справится с ним любой, даже самый начинающий кашевар. Что нужно: Свинина 1/2кг, Перец 1/2ч.л, Мускатный орех молотый 1/2ч.л., Уксус яблочный или винный 1ст.л., Кетчуп или томатная паста 1-2 ст.л., Соль, Репчатый лук 1 шт., Вода, подсолнечное масло. Как готовить: Свинину […]

Тушеная рыба с сыром в горшочке.

Что нужно: 500г филе семги, 500г картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 ст.л. сметаны или майонеза, 100г сыра. Как готовить: Лук почистить, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Семгу вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Картофель очистить, порезать мелким кубиком. На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем слоями выложить картофель, […]

Лосось с моцареллой.

Что нужно: Филе лосося, Моцарелла, Оливки без косточек, Немного белого вина, Лимонный сок, Растительное масло, соль, перец. Как готовить: Филе лосося вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, полить с двух сторон лимонным соком. Моцареллу нарезать средними кубиками. Оливки нарезать кружками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить ТВ нее лосось, сверху на рыбу выложить моцареллу и оливки. […]

Мясо со специями, запеченное в духовке.

Что нужно: Кусок свиной вырезки, Бечевка или толстая нитка, Чеснок, Смесь перцев, Молотый мускатный орех, Молотый имбирь, Соль, Немного майонеза, Масло для жарки. Как готовить: Свиную вырезку обвязать бечевкой, немного уплотнив кусочек. Чеснок порезать на дольки. В свинине сделать надрезы ножом, нашпиговать чесноком. Сверху обильно натереть солью и специями. Положить кусок в полиэтиленовый пакет на […]

Стейки из горбуши запеченные в духовке.

Что нужно: Стейки из горбуши (можно купить замороженные), Майонез, Смесь перцев для рыбы, Соль, Зелень по желанию, Фольга для запекания. Как готовить. Стейки хорошо промыть, просушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Подготовить кусочки фольги нужного размера. Стейки обильно смазать майонезом с двух сторон. Завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно. Положить получившиеся «конвертики» на противень. Выпекать […]

Котлеты в беконе.

Что нужно: Тонкие, длинные ломтики бекона (нарезка), Свинина, Перец, соль, манка, Растительное масло для жарки. Как делать. Мясо провернуть через мясорубку 2 раза. Поперчить, посолить, немного добавить манки (вместо булки). Сделать из фарша котлетки – колбаски. Обернуть колбаски беконом. Уложить в смазанную маслом сковороду.     Поставить в разогретую до 190гр. духовку. Готовить 10 минут. […]

Запеченый острый лосось.

Что нужно: Толстые куски филе лосося, Белое вино, Панировочные сухари, Васаби, Сливочное масло Соль, Перец. Как готовить: Филе вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и положить в форму для запекания. Смазать маслом и полить вином. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить 10 мин. при температуре 180 градусов. Смешать небольшое количество масла с сухарями […]

Куриный хворост в сугробе.

Что нужно: Куриное филе 500г. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2стакана Мука. Соль, перец, яблочный уксус, Растительное масло, Твердый сыр. Как готовить: Куриное филе порезать полосками. Посолить, поперчить. Немного сбрызнуть уксусом. Дать настояться минут 15- 20. Сделать кляр. Яйцо смешать с молоком, немного посолить, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть […]

Тилапия в кляре.

Что нужно: 4 кусочка филе тилапии, 2 куриных яйца, 1ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки (без верха), Соль, растительное масло. Как готовить: Филе рыбы разморозить (если нужно). Разрезать пополам по хребту. Проверить на наличие косточек. Удалить косточки, если попались. Кусочки филе натереть солью. Сделать кляр. Для этого майонез яйца и муку хорошо перемешать до образования однородной […]

Роллы.

Изготовление роллов дело не хитрое. Основа – рис, водоросли нори, японский уксус. Начинка – на вашу фантазию. Имбирь маринованный и васаби, соевый соус — по вкусу. Рис можно брать любой круглозерный. Уксус сотворить самим из яблочного с добавлением соли и сахара. Варианты начинок: 1 Сыр "Филадельфия" Семга филе Авокадо очищенное Свежий огурец 2 Филе лосося […]