Куриный хворост в сугробе.


kurc.jpgЧто нужно:
Куриное филе 500г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2стакана
Мука.
Соль, перец, яблочный уксус,
Растительное масло,
Твердый сыр.

Как готовить:
Куриное филе порезать полосками. Посолить, поперчить. Немного сбрызнуть уксусом. Дать настояться минут 15- 20.
Сделать кляр. Яйцо смешать с молоком, немного посолить, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Натереть сыр на мелкой терке.
Разогреть на сковороде масло. Кусочки курицы обмакивать в кляр и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Получившийся хворост укладывать на блюдо и посыпать сыром, пока хворост не остыл. Когда весь хворост будет готов поверх иго насыпать «сугроб» из сырной крошки.