Вторые блюда

Весенний салат разгрузочный.

Что нужно: 200 г листьев салата, Вареные очищенные креветки, ½ стакана вареного риса, 50 г щавеля, оливковое масло, соль. Как готовить: Салат и щавель вымыть, обсушить, нарезать полосками. Смешать все компоненты салата, полить маслом, посолить.

Пшенная запеканка с орехами и черносливом.

Что нужно: Пшенка в пакетиках (1 упаковка = 5 пакетиков) Яйцо-2 шт, Сливочное масло – 3ст.л. Панировочные сухари – для посыпки формы, Сахар, соль – по вкусу, Орехи фундук или грецкие – ½ стакана, Чернослив по вкусу. Как готовить: Чернослив замочить, порезать на тонкие полосочки. Орехи измельчить. Сварить крупу по инструкции на коробке. Готовую кашу […]

Сладкая гречка.

Что нужно: гречка – 2 стакана яйцо куриное – 2 шт. сахар – 4-5 ст. ложек сливочное масло – 100 г. молоко – 2,5 стакана мелкий изюм без косточек — 1 стакан Что делать: Гречку перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В […]

Долма (маленькие голубцы)

В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространённых разновидностей долмы готовится из виноградных листьев. Что нужно Мясо(свинина+говядина, кто любит -баранина) 2кг, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа. 100-200г. сырого риса, Виноградные листья […]

Запеченная курица.

Что нужно: 1 целая курица 2 ст. л жидкого меда 4 ст. л горчицы 1 лимон, Соль, 2 ст. л растительного масла Как готовить: Курицу хорошо вымыть и обсушить. Сок лимона соединить с горчицей и медом. Натереть смесью курицу снаружи и изнутри. Хорошо присолить. Духовку разогреть до 200гр. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в […]

Свинина в рукаве для запекания.

Что нужно: 1кг свиной вырезки Рукав для запекания Уксус яблочный, майонез, Сок ½ лимона Соль, перец, Картофель. Как готовить: Свинину порезать на средние кусочки. Замариновать в смеси майонеза, уксуса, соли и перца. Картошку почистить порезать на 4 части. Когда мясо промариновалось, положить его и картошку в рукав. Залить маринадом от мяса. Поставить запекаться на час- […]

Молочная мамалыга.

Что нужно: мука кукурузная — 80г молоко — 200мл вода — 50 мл брынза — 40г соль. Как готовить: В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Муку всыпают в кипящую подсоленную воду с молоком. Вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную […]

Тушеная говядина с перцем и помидорами.

Что нужно: Говядина вырезка 1,5 кг. Лук репчатый 2 луковицы. Перец болгарский — 3 шт Морковь — 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок Зелень и специи по вкусу. Масло растительное 100-150 гр. Коньяк 30гр. или красное вино 70гр. Как готовить: Мясо нарезать мелкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец, соломкой. Помидоры нарезать […]

Торт из блинов с курятиной.

Что нужно: 10-12 блинчиков, картофельное пюре, курица (жаренное филе с луком), жаренные грибы, майонез. Как готовить. Намазать первый блин пюре, накрыть следующим, положить мелко рубленые жаренные грибы, смешанные с майонезом. Накрыть следующим блином с измельченной курятиной с луком, слои чередовать. Верхний блинчик смазать майонезом и украсить зеленью. Подавать теплым.

Курица с овощами «Райские крылышки».

  Что нужно: Крылышки куриные 1 кг Репчатый лук (красный) 1-2 шт. Чеснок 4 зубчика Помидор 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1-2 шт. Вино белое(полусладкое) 200мл Паприка молотая 1 ч. л. Соус соевый 1 ст. л. Оливковое или растительное масло – 3 ст. л. Мед жидкий 1 ст. л. Как […]