Долма (маленькие голубцы)

В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространённых разновидностей долмы готовится из виноградных листьев.

Что нужно
Мясо(свинина+говядина, кто любит -баранина) 2кг,
2 крупные луковицы,
1 пучок укропа.
100-200г. сырого риса,
Виноградные листья (можно маринованные)

Как готовить:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
Смешать все с рисом. Фарш готов.
Виноградные листочки промыть. Завернуть в них фарш и сложить в глубокую сковороду. Залить водой. Можно прибавить немного лимонного сока. Накрыть крышкой.
Готовить в духовке около 1-1,5 часа, на слабом огне.