Вторые блюда

Пензенские мясные рулеты.

Что нужно: Вырезка свиная 1 кг Яйца 5 шт Лук 500 г Сухие грибы 100 г Сливочное масло 150 г Сметана 200 г Картофель 1,5 кг Жир 100 г Соль, перец Как готовить: Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, […]

Рулет из свинины

  Что нужно: Свинина целым куском – 500 – 700 г, чернослив – 100 г, морковь средняя –2шт., смесь специй для свинины, соль. Как готовить: Морковь отварить, нарезать тонкими длинными полосками. Чернослив промыть, порезать полосками. Мясо промыть, сделать в нем надрез посередине, не прорезая кусок насквозь, развернуть – должен получиться нетолстый мясной пласт. Отбить мясо […]

Колбаса в сухарях с соусом.

Что нужно:  400 г вареной колбасы 2 яйца мука и панировочные сухари для панировки растительное масло для жарки для соуса: 1 вареное яйцо 100 г сметаны 1 ст.л. томатного сока 1 ч.л. острой горчицы небольшой пучок зелени по щепотке соли и сахара.   Как готовить: Соус: Вареное яйцо почистить и мелко порубить. Сметану, горчицу, сок […]

Зразы из курицы

Что нужно: куриный фарш яйцо — 1 шт. соль перец ветчина сыр панировочные сухари Как готовить: Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Ветчину и сыр порезать тонкими кусочками. Взять немного фарша, размять в тонкую лепешку, на одну ее половину  положить  кусочек ветчины, сверху кусочек сыра, накрыть сверху еще кусочком ветчины. Второй половиной […]

Тарталетки и начинки к ним.

Тарталетки. 1 Что нужно: мука пшеничная – 150-160 г масло сливочное или маргарин — 40 г молоко — 40 г сметана — 20 г яйцо — 2 шт. сахар соль Как готовить: В молоке растворитьт сахар, соль, добавить яйцо, размешать и ввести половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешать и добавить оставшуюся муку. […]

Салат «Новогоднее чудо».

Что нужно: Куриное филе ~ 100г., консервированые ананасы – 200 г., грeцкие орехи – 50 г., майонез – 4 ст.ложки Как делать: Вареное с солью куриное филе и консервированные ананасы нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Почему чудо? Вкусно, быстро и сожрут – не жалко

Рулетики из свиной вырезки.

Что нужно: Бульон (можно куриный из кубиков) 400мл Свиная вырезка (порезать на медальоны) Репчатый лук 2шт. Шампиньоны 100гр Морковь 1шт. Черный перец, соль, лавровый лист Чернослив, курага, грецкие орехи Сливочное масло 50гр Красное вино 1 стакан Как готовить: Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем грибы, репчатый лук. Лук и грибы можно немного […]

Сырный рулет с красной рыбой

Что нужно сыр твердый — 200 г, зелень укропа или петрушки — 30 г, слабосоленая семга или форель — 300 г. Как готовить: Сыр потереть на терке. Зелень мелко порезать. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Сыр смешать с зеленью, положит в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, пока сыр не расплавится. […]

Мясо в шубке.

Что нужно: мясо — 500 г., сыр — 200 г., яйца — 3-4 шт., майонез — 100 г., мука, соль, растительное масло для жарки Как делать: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо […]

Салат с миндалем.

Что нужно: Куриная грудка – 2 штуки Шампиньоны – 500 грамм Яйца куриные – 5 штук Морковь – 2 штуки Сыр твердых сортов – 200 грамм Майонез – 200 грамм Миндаль и зелень. Как готовить: Все, кроме миндаля и зелени порезать мелкими кубиками, морковь и сыр натереть на терке. Шампиньоны и курицу обжарить. Салат выложить […]