Роллы.

Изготовление роллов дело не хитрое. Основа – рис, водоросли нори, японский уксус. Начинка – на вашу фантазию. Имбирь маринованный и васаби, соевый соус — по вкусу.

Рис можно брать любой круглозерный.
Уксус сотворить самим из яблочного с добавлением соли и сахара.

Варианты начинок:

1
Сыр "Филадельфия"
Семга филе
Авокадо очищенное
Свежий огурец

2
Филе лосося
Огурец
Сыр сливочный

3
Огурец,
Морковь,
Авокадо

4
Форель
Огурец

5
Копченая курица
Сыр
Авокадо

Рис нужно несколько раз промыть в воде и просушить на полотенце.
После того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой.
Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 1 часть риса берется 1,25 частей воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Незадолго перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда рис начнет кипеть, включите самый маленький огонь. Кипятите 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой полотенце и оставьте на 20 минут.
Горячий рис нужно выложить в плоскую посуду и полить уксусом.
Аккуратно перемешать рис. Дать остыть.

Твердые ингредиенты начинки нарезать полосками.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.

Расстелите пищевую пленку на ровную плоскость и положите лист водорослей нори гладкой стороной вниз.
Сверху выложите рис ровным тонким слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Аккуратно тонким слоем нанесите сыр (если он есть в рецепте) и полоску васаби (если хотите острый ролл).
Выложите остальную начинку примерно в цент заготовки. Распределите ее равномерно.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать затем несильно надавите. Свободный край нории нужно смочить водой, тогда он надежно приклеится.
После того как вы свернули цилиндрик, дайте ему полежать несколько минут. Так рис лучше схватится.
Резать нужно острым ножом, смачивая его водой. Обычно колбаска разрезается на 6 — 7 частей.