Вторые блюда

Куриное филе с перцем в сметане.

Что нужно: Куриное филе Болгарский перец Сметана Лук репчатый красный Сыр Лайм соль, перец, зелень Как готовить: Филе порезать полосками, замариновать. Для маринада мелко порезать лук, смешать с солью, перцем и соком лайма. Держать курицу в маринаде примерно 30 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить порезанный тоненькими полосками перец. Протушить вместе минут […]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося.

Что нужно: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу […]

Салат из молодой крапивы с орехами.

Что нужно: 500 г листьев молодой крапивы по 50 г петрушки и укропа 4 зубчика чеснока 1-2 ядра грецкого ореха 3-4 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка сока лимона Соль по вкусу Как готовить: Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин поварить и откинуть на дуршлаг. Затем слегка размять и переложить […]

Запеченный рыбный фарш на подушке из овощей.

Что нужно: филе белой рыбы (хек) примерно 400-500гр. 2 ст. л. крахмала, 50гр. сливочного масла, 1 ч л. лимонного сока, панировочные сухари, свекла, морковь, соль, мускатный орех, перец (по вкусу) емкость для запекания или фольга.   Как готовить: Филе измельчить в блендере с маслом,  и 1,5 ложками крахмала до однородной массы. Добавить в фарш лимонный […]

Телапия в тесте.

Что нужно: Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг. Дрожжи – 1 пакетик. Молоко – 200 мл. растительное масло — 1 ст.л. сахарный песок — 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – по консистенции. Соль, специи, перец – по вкусу. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 100 грамм. Сыр твердый – 100 грамм. Как […]

Пшеничная каша с мясом

Что нужно: пшеничная крупа – 1 стакан, вырезка свиная или куриное филе, 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло. Как готовить: Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить в глубокой сковороде, закладывая поочередно, лук, […]

Мягкая мясная запеканка для детей.

Что нужно: 400 гр. постного мяса, 150 гр. воды, 100гр. молока, 1 яйцо, соль, специи по желанию, форма, смазанная сливочным маслом.   Как готовить: Мясо отварить, остудить, выбрать жилки и хрящики (если есть), Присолить, измельчить в блендере. К массе добавить воду, молоко, желток, хорошо перемешать и взбить. Белок взбить отдельно с щепоткой соли. Аккуратно соединить […]

Кабачковая закуска.

Что нужно: Молодые кабачки, помидор , лук-порей, растительное масло, соль.   Как готовить: Кружочки кабачков без кожуры подержать в духовом шкафу. По готовности – мелко покрошить. Немного лука и помидор без кожицы мелко порезать, потушить в растительном масле. Смешать всё в кастрюле, при необходимости добавить чуть-чуть воды и тушить минут десять. Подаватьзакуску охлаждённой.  

Куличик из картошки с начинкой.

Удивите родных. Вам – ничего не стоит, а им будет приятно! Что нужно: Картофельное пюре. Тертый сыр. На начинку можно взять мясной фарш, куриную грудку, грибы с луком или овощную смесь – на вашу фантазию. Как готовить: Сварить картофельное пюре. Дать ему немного остыть до теплого состояния. Пюре должно быть не жидким. Выберите начинку или […]

Чебуреки на водке.

Что нужно: — мука (стак. 250мл) 4 ст. — вода 320 мл или 1,3 стакана — водка 2 ст.л. — яйцо 1 шт. — масло растительное (для теста) 2 ст.л. — соль 0.5 ч.л. — фарш свиной 700-900 г — лук репчатый (для начинки) 2 шт. — перец черный (молотый, для начинки) Как готовить: Вскипятите […]