«Кубышки» из куриного филе.

kubkur.jpgЧто нужно:

Куриное филе,

ломтики бекона,

яйцо,

специи, соль,

кунжут,

1/2 стакана столового красного вина (лучше самодельного),

шпажки (зубочистки).

 

Как готовить:

Куриное филе хорошо отбить, немного посолить, поперчить. Можно сбрызнуть лимоном или натереть чесноком.

На подготовленное филе положить полоску бекона. Свернуть "кубышку" — рулетик.  Закрепить кубышку зубочисткой.

Сковороду немного смазать жиром, раскалить. Яйцо взбить вилкой. Кунжут насыпать на дно мелкой тарелки.

Обмакнуть кубышки в яйце, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Затем залить вином и протушить в духовке при 180 градусах минут 20-25.

"Кубышки" готовы.