Вторые блюда

Отбивные в шубе.

Что нужно: Свинина, Лимонный сок, Панировочные сухари, Яйцо, Майонез, Сыр, Масло для жарки, Специи.   Как готовить: Мясо порезать тонкими пластами, хорошо отбить. Полить лимонным соком. Приготовить панировку: соединить сухари с солью, перцем, молотым имбирем и др. специями. Хорошо перемешать смесь, просеять ровным слоем на тарелку. Яйцо разбить, хорошо перемешать. Сковороду нагреть, налить масло. Кусочки […]

Жареный тунец

Что нужно: Филе тунца, Наршараб для маринада, Соль, перец, мука, Масло для жарки. Как готовить: Филе порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить, Заправить приправой. Минут через 20 обвалять кусочки в муке. Обжарить на растительном масле. Минуты по 3 с каждой стороны.

Салат «Классический Цезарь»

Что нужно: оливковое масло — 2 ст.л.  чеснок (раздавленный) — 1 зубчик хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт. яйцо — 3 шт. анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г зеленый салат — 140г пармезан — 40г для заправки: яйцо — 1 шт. горчица — 1 ч.л. чеснок — 1 зубчик лимон (только сок) […]

Легкая закуска с красной рыбой.

Что нужно : Соленое филе красной рыбы, Вареные яйца, Сыр Фета или Фетакса, Оливки по желанию.   Как делать:  Филе рыбы порезать тонкими полосками. Яйца порезать пополам. Желток, вынуть размять, смешать с сыром и порезанными оливками. Полоски рыбы свернуть фунтиками и начинить их смесью. Так же нафаршировать белки.

Филе курицы в сухарях.

Что нужно: Куриное филе 250-300гр., 1 яйцо, Соль, Панировочные сцхари, Масло для жарки. Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить. Яйцо разбить в миску и хорошо размешать. Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку. Разогреть масло на сковороде. Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон. Примерно 3-5 […]

Голубцы без мяса.

Что нужно: 1 небольшой кочан капусты,    100гр. риса, Лук – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Шампиньоны – 200гр., Морковка средняя – 1 шт., Томатный соус, кетчуп – по вкусу, Масло для жарки, Соль. Как готовить: В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и влить несколько ложек уксуса. Положить в воду капусту. Подержать несколько […]

Картофель, запеченный с баклажаном.

Что нужно: Картофель примерно 1/2кг, Баклажан крупный  1 шт., Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу, Майонез или сметана, масло сливочное для жарки. Как готовить: Баклажан очистить от кожуры, или нет – как вам нравится. Порезать колечками. Выложить в тарелку, обильно посыпать солью с двух сторон. Дать постоять 25-30мин. Почистить картофель, поставить его вариться. Сделать […]

Куриные ножки по-домашнему.

Что нужно: Куриная голень, Майонез, Соль, перец, Чеснок, молотый мускатный орех, молотый имбирь, масло для жарки. Как готовить: Куриные ножки вымыть, обсушить. В отдельно посуде сделать маринад: Смешать специи, майонез и рубленый чеснок. Натереть курицу солью и приготовленным маринадом. Оставить для пропитки на 30 минут. Смазать сковороду маслом. Разложить курицу. Жарить на медленном огне до […]

Рулет из курицы с черносливом на закуску.

  Что нужно: Куриное филе 550-600 гр. Соль Перец черный молотый Чеснок 2 зубчика Желатин 2 ст.л. Чернослив без косточек 150 гр.   Как готовить: Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные), хорошенько отбить с двух сторон. Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое […]

Мясо для настоящего мужчины.

Что нужно: Свинина вырезка, Смесь перцев, Мускатный орех молотый, Чеснок, Крупная соль, Майонез, Масло для жарки, Немного кетчупа. Как готовить: Мясо порезать толстенькими ломтиками. Сделать по поверхности ножом несколько насечек. Очищенный чеснок, перцы, соль, мускатный орех растереть в ступке. Натереть полученной смесью мясо. Дать ему постоять 30 мин. Хорошо прогреть масло на сковороде. Выложить в […]