Рулет из курицы с черносливом на закуску.

 

Что нужно:

Куриное филе 550-600 гр.

Соль

Перец черный молотый

Чеснок 2 зубчика

Желатин 2 ст.л.

Чернослив без косточек 150 гр.

 

Как готовить:

Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные), хорошенько отбить с двух сторон.

Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было просветов. Посолить, поперчить и посыпать желатином.

Чернослив промыть, порезать на 3-4 части.

Уложить чернослив на куриное филе, равномерно распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.

Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.

Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Варить в течение 35 минут с момента закипания.

Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.