Салат «Классический Цезарь»

Что нужно:

оливковое масло — 2 ст.л.

 чеснок (раздавленный) — 1 зубчик

хлеб чьябатта (1/2 см кубики) — 1/2 шт.

яйцо — 3 шт.

анчоусы (слить и порезать пополам) — 50г

зеленый салат — 140г

пармезан — 40г

для заправки: яйцо — 1 шт.

горчица — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

лимон (только сок) — 1/2 шт.

оливковое масло — 150 мл.

 

Как готовить:

Разогреть духовку до 200 гр С.

Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба.

Приправить и положить на противень.

Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца — 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить.

Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло.

Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий.

Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой.

Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху сухариками.

Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.