Картофель, запеченный с баклажаном.

Что нужно:
Картофель примерно 1/2кг,
Баклажан крупный  1 шт.,
Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу,
Майонез или сметана,
масло сливочное для жарки.

Как готовить:
Баклажан очистить от кожуры,
или нет – как вам нравится.
Порезать колечками.

baklskart1.jpg
Выложить в тарелку,
обильно посыпать солью с двух сторон.
Дать постоять 25-30мин.
baklskart2.jpg
Почистить картофель, поставить его вариться.
Сделать заправку.
Почистить и мелко порезать чеснок.
baklskart3.jpg
Вымыть и порезать зелень.
baklskart4.jpg
В ступку сложить немного соли,
чеснок, зелень, перец.
Тщательно растереть.
Добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза.
Перемешать.
baklskart5.jpg
Кружки баклажана хорошо промыть.
Просушить салфеткой.
baklskart6.jpg
Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.
baklskart7.jpg
Вареный картофель немного остудить.
Порезать кружочками.
Выложить на сковороду половину картофеля,
немного смазать подсолнечным маслом.
baklskart8.jpg
Следующим слоем выложить баклажан.
Смазать кружки чесночной заправкой.
Сверху опять слой картофеля
 – смазать майонезом или сметаной.
baklskart9.jpg
 Запекать в духовке
при температуре 150 градусов 20-25 минут.
baklskart10.jpg
Готово!