Кулинария

Какое вино, к какому блюду?

Как известно, к разному мясу следует подавать и разные сорта вин. Что бы не «промахнуться» в выборе вина к мясу, следует знать некоторые правила. Красное вино чаще всего подают к тушеной говядине, так как оно помогает «пробить» соленость данного блюда и выразиться прочим вкусам. Телятина считается молодой говядиной, поэтому к такому нежному мясу красное вино, […]

Десерт творожный с курагой и черносливом.

Десерт очень легкий. Отлично подойдет для второго завтрака. Замечателен для начинающих хозяек. Можно давать детям с 3-х лет. Что нужно: Курага и чернослив по 6-7 небольших ягод, 1 стакан апельсинового сока, ½ стакана сахара, 150-200г мягкого, кремообразного творога. Как готовить: Ягоды вымыть, порезать на небольшие полосочки. Залить соком. Поставить на средний огонь. Прокипятить 3-5 мин. […]

Рыба, запеченная на углях.

Сибирские рыбаки пользуются следующим способом приготовления крупной рыбы. Рыбину обмывают в воде, плотно заворачивают в толстую бумагу (но не в газету), перевязывают пучками травы и зарывают неглубоко в горячую золу догорающего костра. Пекут рыбу наподобие картошки. Обычно она бывает готова через 15-20 и хотя поджаристой корочкой из-за прилипшей бумаги приходится пожертвовать, мякоть рыбы очень вкусна!

Рыба на пруте.

В Забайкалье рыбаки иногда поступают так. Когда костёр прогорит и остаются пылающие угли, берут жирную рыбу, например омуля среднего размера, протыкают её остро отточенным длинным прутом толщиной с палец через рот до самого хвоста и обжаривают, поворачивая со всех сторон. Держат рыбу на расстоянии 15-20 см от поверхности углей. Уже через четверть часа или даже […]

Форель на вертеле. (Армянская кухня)

Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая […]

Рыба, жареная на вертеле. (Грузинская кухня)

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по два тонких удлинённых куска на порцию, посыпают солью, чёрным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жаря над раскалёнными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус […]

Несколько рецептов ухи.

• Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. • Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. • Икра (кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху немного растительного масло и плотно закупорить.   УХА РЫБАЦКАЯ-1. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов […]

Несколько рецептов шашлыка.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ. На 1 кг. свинины – 4 луковицы, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки молотого чёрного перца, красный перец, 40 г 3%-ного уксуса, 1,5 ч. ложки сахара. Не слишком жирное мясо свинины очищаем от плёнки, нарезаем кубиками по 30 г, перетираем солью, перцем, луком, нарезанным кольцами. Затем перекладываем свинину в эмалированный тазик. […]

Карта вин Кубани.

Скоро сезон отпусков. Многие проведут его на черноморском побережье. А такой отдых совершенно невозможен без солнца, моря и хорошего вина. Вина в разумных количествах (ок 200г в день) можно безболезненно принимать в течении всего дня. Утром и днем отдавайте предпочтение легким сухим и полусухим, вечером – десертным. Не стоит пить вино на солнцепеке. Выпив даже […]

Алкогольные согревающие напитки.

Великолепны, как профилактическое средство от простуды. ГЛИНТВЕЙН — от немецкого gluhender Wein, горячее вино, горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Очень приятно зимой 🙂 Чтобы приготовить классический глинтвейн, нам потребуется ординарное красное сухое или полусладкое вино. И три главных специи – корица, гвоздика и душистый перец. Кроме того, нужен один лимон, […]