Десерт творожный с курагой и черносливом.

Десерт очень легкий. Отлично подойдет для второго завтрака. Замечателен для начинающих хозяек.
Можно давать детям с 3-х лет.

Что нужно:
Курага и чернослив по 6-7 небольших ягод,
1 стакан апельсинового сока,
½ стакана сахара,
150-200г мягкого, кремообразного творога.

Как готовить:
Ягоды вымыть, порезать на небольшие полосочки. Залить соком. Поставить на средний огонь. Прокипятить 3-5 мин. Добавить сахар. Помешивая, подождать когда сахар раствориться и сразу снять с плиты. Немного остудить.
Если ребенок любит ягоды, полученную смесь заливаем в творог, перемешиваем и подаем на стол.
Если жевать еще не очень хорошо умеем. Перемалываем смесь в блендере, добавляем к творогу.
Если нет блендера можно отделить ягоды и пропустить 2 раза в мясорубке. Потом все соединить.