Рыба, жареная на вертеле. (Грузинская кухня)

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по два тонких удлинённых куска на порцию, посыпают солью, чёрным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жаря над раскалёнными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или нашараби. Можно подать и на вертеле.

Осетрина 416, или севрюга 386, или лосось 329, сметана 3, лук репчатый 48, зелень петрушки 5, соус ткемали 50, или соус нашараби 30, специи, соль.
Выход 240 (с соусом ткемали) или 220 (с соусом нашараби).