Кулинария

Новогодний пирог «Колодец»

Что нужно: Тесто: 2 стакана сметаны, 1.5 стакана сахара, 250 гр. маргарина, щепотка соли, муки чтоб тесто не было тугим. Крем: 3 белка, неполный стакан сахарной пудры. Как готовить: Замесить не очень крутое тесто, раскатать из него 28 одинаковых палочек (длиной около 26 см.), выпечь их. Приготовить крем: сахарную пудру и белки хорошо взбить. Затем […]

Куриный рулет с грибами.

Что нужно: курица филе 1 кг, шампиньоны — 7-8 шт, сыр — 30-50 г, грецкие орехи — 0,5 стакана, сливочное масло — 30-40 г, лук репчатый — 1 шт, белый хлеб или батон — 1 ломтик, молоко — 0,5 стакана, яйцо -1шт, мед – 1ст.л. панировочные сухари, зелень, соль, перец, немного муки Как готовить: Филе […]

Мясо по французски.

  Что нужно: Мясо (свинина), нарезанное на ломтики примерно 10Х10 см, толщиной 2 см 1-2 репчатые луковицы 100-200 г твердого сыра, 4 ложки майонеза соль, перец Как делать: Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и — в […]

Напиток «Цитрусовый»

  Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Перед подачей на стол влить в […]

Полосатый торт.

  Что нужно: 100 г масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра или жирного свежего творога, 200 мл любого сливочного ликера 100 г сах. пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада. Как делать: Масло растопить с сахаром и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить […]

Клюквенный морс. Несколько рецептов.

1) Что нужно: вода — 200 мл клюква — 30 г мед — 30 г Как делать: Клюкву перебрать и промыть. Откинуть на дуршлаг и размять ложкой. Отжать сок. Выжимки залить водой. Вскипятить. Процедить. В отвар положить мед. Охладить. 2) Что нужно: 700 г спелой клюквы 200 г сахара 2 бутона гвоздики Как делать: Клюкву […]

Бутерброд с салатом из крупнозернистого творога с яйцом.

Что нужно: 5 вареных яиц 150 гр крупнозернистого творога 100 гр протертого творога с чесночным вкусом 1 томат нарезанная зелень лука соль, перец по вкусу 8 кусочков хлеба с отрубями Как готовить: Сварить яйцо вкрутую. Охладить, очистить, мелко порезать. Смешать с крупнозернистым и с протертым творогом, добавить измельченный томат, нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. […]

Рыбная запеканка с картошкой, под шубой.

Что нужно: 700г картофеля, 400г рыбного филе, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца, 100мл. сливок, Маргарин для формы, соль Как готовить: Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Форму смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посолить. Рыбное филе […]

Яичница на картофеле с беконом.

Что нужно: 1кг мелкого картофеля, 2 луковицы, 50г бекона, Молотый черный и красный перец, соль, 2ст.л. растительного масла, 150г консервированной красной фасоли, 150г консервированной кукурузы 1ст.л. сливочного масла, 4 яйца Как готовить: Картофель почистить, разрезать на крупные кусочки. Лук порезать кружочками. Бекон – широкими ломтиками. Картофель, лук, бекон положить слоями в глубокую посуду. Посолить, поперчить. […]

Новогодний стол. Как Тигра встретишь…

                  Чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь «задобрить» хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами. Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане. Интерьер: Стол […]