Кулинария

Чесночные пампушки без дрожжей

Что нужно: 0,5 литра кефира 1ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды мука Приготовление: Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить масло соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять порциями к кефиру. Замесить тесто. Раскатать тесто в колбаску. Порезать на небольшие кусочки. Скатать  шарики и приплюснуть  (толщина […]

Творожник без муки.

Что нужно: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала орешки (измельчить) Как готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Все составляющие (кроме орехов) поместить в блендер и хорошо перемешать. Форму диаметром 20см. застелить пекарской бумагой (или взять силиконовую) Вылить в форму смесь. Выпекать 40-50 минут. Готовый пирог посыпать орешками. […]

Копченый гороховый суп

Что нужно: Копченая куриная грудка 1 шт. Копченый бекон 200-300гр. Горох 200гр. 1 большая луковица, 1 морковка, 3-4 картошки (по вкусу) Перец, лавровый лист, масло, соль Как готовить: В глубокой кастрюле с толстым дном (в казане) обжарить бекон и измельченное куриное мясо, Добавить немного масла. Нашинковать тонкими кольцами лук, морковку – соломкой. Прожарить овощи с […]

Простой салат с креветками и морской капустой.

Что нужно: креветки (обжарить в растительном масле) морская капуста консервированная зеленый горошек майoнез зелень яйцо. Как готовить: Креветки остудить. Выложить в салатник. Сверху уложить слой морской капусты. Промазать майонезом. Следующий слой – горошек. Немного майонеза. Посыпать зеленью и тертым яйцом.     При желании можно сделать несколько слоев. Капуста должна быть достаточно мелко порублена.    

Пончики из творога.

Что нужно: Творог (творожные сырки ванильные) – 500гр. Яйцо – 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль мука – примерно 4 ст.л. сода гашеная уксусом на кончике ножа растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки Как готовить: Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешать до однородности. Добавить соду. По ложке вмешивать муку. Если […]

Маковый рулет

Что нужно: Мак — 1/2 стакана Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 50-60 г Сахар — 3/4 стакана Соль Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Размолоть мак в кофемолке. 2. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения. 3. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно […]

Морковные конфетки «вербочки» на вербное воскресенье.

В вербное воскресенье  делается небольшое послабление от поста. Кроме растительной пищи, в еду можно добавлять постное масло и любую рыбу, а также красное виноградное вино. Можно есть сладости и десерты. Только они должны быть приготовлены из разрешенных продуктов, без молока, яиц, сливочного масла. Морковные конфетки как раз подойдут! Что нужно: морковь 3 штуки, кокосовая стружка […]

Домашний яблочный зефир.

Что нужно: Сахар — 370 г Детское яблочное пюре — 130 г Вода — 75 мл Яичный белок — 1 шт. Агар-агар — 8 г Ванильный сахар — 5 г Как готовить: Разделить сахар на две части, первая 230 г, а вторая 140 г. Пюре смешать с 140 г сахара и ванильным сахаром, и отставить […]

Крем из лимона. Побалуйте себя.

Что нужно: 2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара Как гоовить: Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не […]

Творожная пасха

Что нужно: 800 г творога, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма, 5 яиц, 0,5 ч. ложки соли. Как готовить: Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать (можно в блендере). Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного […]