Выпечка

Торт «Баунти».

Что нужно: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Как готовить: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить […]

Печенье Макароны

Что нужно: Миндаль (очищенный) — 110 гр Сахарная пудра — 200 гр Ванильный сахар по вкусу Сахар — 50 гр Яичный белок — 3 шт Любая начинка (конфитюр, шоколадная паста, масляный крем)   Как готовить: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин. Взбиваем яичные белки до пены, […]

Открытые булочки из слоеного теста с самодельной арахисовой пастой.

Что нужно: готовое слоеное дрожжевое тесто, масло сливочное – 50гр., арахис – ½ стакана, сахарный песок – 2 ст.ложки (+ ложка на посыпку), 1 желток.   Как готовить: Масло, арахис и 2 ложки сахара взбить в миксере до однородной массы. Тесто развернуть и немного раскатать скалкой. Намазать пастой, оставляя с краю по 2-3 см. Свернуть […]

Сытный чизкейк с изюмом.

Что нужно: масло сливочное – 125 г яйцо – 3 шт. бисквитное печенье – 250 г сок лимонный – 2 ст. л. светлый изюм без косточек – 100 г тертая лимонная цедра – 1 ч. л. сахар – 1 стакан мягкий сливочный сыр – 750 г сливки жирностью 35% – 180 мл Для крема: сливки […]

Творожная запеканка.

Что нужно: — 5 ст.л. манки — 4 ст.л. сахара — 3 яйца — 2 пачки творога (пачка 200 г) — 200 г сметаны — 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). — щепотка соли — 2 ч.л. ванильного сахара Как готовить: Творог протереть через сито. Смешиваем все ингредиенты.  Выкладываем в смазанную […]

Быстрый сырный пирог.

  Что нужно: — 300 гр твердого сыра -3 яйца -200 гр сливочного масла -300 гр творога -350 гр муки -15 гр разрыхлитля -кунжут по желанию   Как готовить: 1.Быстренько трем сыр,взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло. 2.Все смешиваем, добавляем творог, муку и разрыхлитель. Посолить по вкусу. 3.Выливаем тесто в форму для запекания. На такое […]

Яблочная бисквитная лепешка.

Что нужно: Мука    — 4 ст. л. Сахар    — 2 ст. л. Вода — 2 ст. л. Растопленное сливочное масло  — 1,5 ст.л. Яйцо    — 1 шт Яблоко— 1 шт Сода на кончике ножа гашеная уксусом, щепотка соли. Как готовить: Смешать все кроме яблока, слегка взбить венчиком. Яблоко порезать тонкими пластинами. Добавить яблоко в тесто, […]

Счастливый кекс с яичным секретом.

При помощи таких кексов легко определить самого счастливого в наступающем году. Принцип тот же что и в счастливых варениках, когда в один из них закладывают монетку. Только в случае с кексом потеря зуба никому не грозит.   Что нужно: мука, 100гр. масла, ½ стакана молока (можно воды), 2 крупных яйца, ложка соды, гашеная кислотой,  1 […]

Медово-овсяное печенье.

Что нужно: 2ст л. овсяных хлопьев, ¼ стакана молока, 1 ст.л. меда, 50гр. масла, 1 яйцо, щепотка соли, мука.   Как готовить. Хлопья залить теплым молоком. Размягченное масло смешать с медом яйцом и солью. Добавить разбухшие хлопья. Все очень хорошо перемешать. Добавлять муку по столовой ложке. Каждый раз хорошо перемешивать. Тесто должно получиться как на […]

Легкий фисташковый торт.

Для фисташкового коржа:     80 гр очищенных фисташек     80 гр размягченного сливочного масла     75 гр сахара     1 большое и 1 маленькое яйцо     10 гр муки     10 гр кукурузного крахмала Для жасминового мусса:     2 ст.л. воды     1 ст.л. жасминового чая     150 мл жирных сливок     1 лист желатина […]