Вторые блюда

Тортильи со свининой

Что нужно: Тортильи 10-12шт. (можно заменить лавашом) 300-400 г свинины 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, Соль, смесь перцев, Кетчуп «чили», Твердый сыр Как готовить: Порезать мясо мелкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Поставить мариноваться ок. 2 часов. Зажарить мясо в кипящем масле до золотистой корочки. Добавить немного кетчупа и порезанный соломкой перец. […]

Куриное филе в кунжутной корочке

Что нужно: Куринное филе — 4 шт Мука — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт Кунжут Майонез Кетчуп Соль, перец Как готовить: Филе нарезать полосками шириной 1 см. Смешать муку с солью и перцем. Яйца взбить с небольшим количеством соли. Обвалять филе в мучной смеси, затем в яйце. Положить на смазанный маслом противень, обильно […]

Спагетти с консервированным тунцом и петрушкой.

Что нужно: Спагетти 300г. Консервированный тунец – 1 или 2 банки(по вкусу), Помидоры – 4-5шт., Растительное масло, Сок 1 лимона, Чеснок – 1 зубчик, Соль, Перец, Петрушка. Как готовить: Помидоры порезать тонкими дольками. Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить. Удалить из банки с тунцом лишний сок. Выложить тунец в миску, добавить помидоры, немного масла, лимонный […]

«Улетная» курица

  Что нужно: Куриное филе Куриное яйцо (или два) Крахмал — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Сыр Соль Растительное масло Перец (по вкусу) Чеснок Как готовить: Куриное филе порезать на кусочки, отбить, натереть солью и чесноком. Приготовить кляр: взбить яйца, майонез, крахмал, лимонный сок. Сыр натереть […]

Мясо в тесте.

Что нужно: Мякоть свинины, Немного вина, Чеснок, уксус, специи. Рукав для запекания. Для теста: 50гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Соль, вода, мука. Как готовить: Мясо полить вином, добавив в него немного уксуса. Натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Поставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Замесить не слишком тугое тесто. Раскатать в пласт ок. […]

Жаркое в сковороде.

Что нужно: Растительное масло Свинина – 250-300гр. Картофель – 200-300гр. Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Молотый перец, соль, Мука – для лепешки. Как готовить: Мясо порезать на крупные кубики. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить лук с мясом в глубокой сковороде. Затем добавить порезанную […]

Омлет в духовке.

Что нужно: брынза — 100г; сосиски – 2-3шт; помидор – 1 шт. кетчуп – 1-2 ст.л.; яйцо — 2 шт. Как готовить: Брынзу порезать на брусочки. Сосиски на кружки. С помидора удалить кожицу и мелко порезать. Уложить слоями, лучше в глиняный горшок: сыр, сосиски, кетчуп, помидор. Залить все сверху яйцами. Поставить в разогретую до 150гр. […]

Фаршированные баклажаны.

Что нужно: 200 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зеленых перца, 2 больших помидора, ½ стакана подсолнечного масла, 1 стакан говяжьего бульона, Соль, перец Как готовить: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле с мясным фаршем. Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Добавить немного бульона, приправить солью […]

Макароны с мясом.

Готовили такие макароны, когда было туго с деньгами, а поесть хотелось вкусненько. Что нужно: Самые дешевые макароны, Свинина – небольшой кусочек, Панировочные сухари (можно сделать из подсохшего хлеба). Как делать: Мясо порезать на кусочки и поджарить на сковороде до корочки. Провернуть 2 раза через мясорубку вместе с сухарями. Выложить в сковороду, посолить. Макароны отварить, слить. […]

Оджахури

Что нужно: 1 кг постной свинины, 3-4 свежих помидора, 1 килограмм картофеля, 3 больших луковицы, 4 столовые ложки томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла, чеснок, перец, соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу. Как готовить: Мясо нарезаем крупными кусками, дальше солим, перчим и отправляем на сковородку. На масле обжариваем мясо до появления характерной […]